生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 一天随记

时光流逝 发表于 2014-2-27 16:54:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
8300 60
      这个星期因为儿子没有去学校,所以我就让婆婆带儿子去乡下,我也每天下了班回乡下去住,早上就早点起床来上班,平常婆婆在的时候我什么事都不用做,她从来不让我做任何事,我只管吃饭就可以,婆婆对我真的很好,我也一直都很尊重很感激她。

昨天早晨,我起床洗完簌,准备出门去上班,突然电话响了起来,我心里嘀咕着这么早谁会打电话过来,我拿起手机一看是婆婆打来的,我纳闷了,婆婆就睡在我隔壁的房间怎么打电话给我呢?我接了电话,婆婆问我去上班了没?我说还没有,怎么了?婆婆说她起不了床了,很晕,一起床眼前就是黑的。听到这我赶紧跑到婆婆房间去看她,婆婆说是老毛病,每年都会犯两三次,她只要躺着,不乱动就好,以前我跟她相处的时候都没有遇到过这样的事,每次她犯病都是公公在她身边,这次公公在外面做事,就我跟婆婆还有我儿子在家,我心里有点紧张也有点害怕,我给领导打了个电话请假,准备带婆婆去医院检查,但是婆婆怎么都不肯去,没办法,只能依着她。

好吧,我得开始忙活了。儿子还没醒,正好我先去做早点,洗米煮稀饭,煮几个土鸡蛋,做好后我就端到婆婆房间喂婆婆吃早点,这时候婆婆跟我说让我等下去帮忙喂下牛,{:soso_e154:}{:soso_e154:} {:soso_e154:} 听到这里我表示我真的很紧张很害怕,从小到大我连牛都不敢靠近,只是远远的看到过牛,现在让我喂牛......好吧,我知道我必须答应,我硬着头皮都得上,我就问婆婆该怎么弄,婆婆一一的告诉我,先装一桶水,然后往水里放那什么糠还是什么的,接着用木棍搅拌一下,就放到牛栏里给牛吃,这些都还简单,最难的就是我怎么放到牛栏里给牛吃,那头牛一直把头伸出来,我根本都不敢靠近,我又穿的一件粉红色的衣服,我害怕它会突然发狂变成一头斗牛,我弄了半天还是不敢靠近,最后没办法我找了个邻居过来帮忙,好吧,这个事情算是解决了,接着婆婆又说要我去把鸡放一下出来,顺便给点谷子给鸡吃,这个我表示简单了很多,我不怕鸡,不过鸡笼子的味道确实很重,这些事情弄完之后儿子也差不多醒了,我又去给儿子穿衣服洗簌,喂他吃早点,这样一弄就十一点了,我又得准备中午饭了,做午饭其实没什么困难,平时周末我也会做饭炒菜,但是在乡下婆婆家的灶具是烧柴火的那种,而且好大的锅,锅铲也够大,从来没用过这样的锅和灶具的我表示有点难度,好吧,点个火都花了我半个多小时,还把衣服给弄的黑不溜秋的,不过忙手忙脚的总算是把一顿饭给弄了出来,味道不怎么滴,凑合吃吧,弄完之后赶紧端饭去给婆婆吃,婆婆不能乱动,我一口一口的喂给她吃,喂好了婆婆我又得赶紧喂儿子,喂好了儿子看一下时间,快三点了,这时候自己才能吃上一口饭,总算能休息一下了,晚上公公回来了,我轻松了很多,不用我喂牛关鸡,也有人帮忙烧火,我只要热一下菜就好了。

一天算是忙完了,晚上躺在床上回味着这一天,终于体会到了平常婆婆做事的辛苦,也感受到了有婆婆帮忙做事真的好幸福,在此我要跟婆婆说一声您辛苦了,也要感谢婆婆一直以来对我那么好。{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}

一天随记

一天随记

一天随记

一天随记

评分

сC泡泡鱼^. + 50 谢谢分享!
蓝蓝 + 50 支持原创!

全部回复(60)
百孝为先,现在像你这种儿媳不多了,不错,不会的,可以学,重点你有这个孝心。
回复 0
{:soso_e142:}赞啊,我小时候在家也烧柴的
回复 0
蓝蓝 发表于 2014-2-27 17:11
百孝为先,现在像你这种儿媳不多了,不错,不会的,可以学,重点你有这个孝心。

人是互相尊重,我婆婆对我好,我也不能不讲良心的是吧,不过就算她对我不好,我也会做好我小辈该做的
回复 0
倾听花语 发表于 2014-2-27 17:12
赞啊,我小时候在家也烧柴的

柴火真的好难烧,弄半天都烧不着,还差点引起火灾
回复 0
哈哈...不错,很能干的媳妇嘛!
回复 0
可以嘛,LZ一看就是城里姑娘啊···
回复 0
сC泡泡鱼^. 发表于 2014-2-27 17:29

谢谢,人被逼的没办法了,什么都得学着干
回复 0
сC泡泡鱼^. 发表于 2014-2-27 17:29

谢谢你的金币
回复 0
蓝蓝 发表于 2014-2-27 17:11

谢谢你的金币!
回复 0