生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 世上只有妈妈好

同花顺 发表于 2014-5-7 14:43:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
2139 4
先上一首鲁冰花
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
天上的星星不说话
地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨
妈妈的心呀鲁冰花
家乡的茶园开满花
妈妈的心肝在天涯
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花

啊 夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
天上的星星不说话
地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨
妈妈的心呀鲁冰花
家乡的茶园开满花
妈妈的心肝在天涯
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花

啊 夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花
天上的星星不说话
地上的娃娃想妈妈
天上的眼睛眨呀眨
妈妈的心呀鲁冰花
家乡的茶园开满花
妈妈的心肝在天涯
夜夜想起妈妈的话
闪闪的泪光鲁冰花

评分

时光流逝 + 20 谢谢分享!

全部回复(4)
《世上只有妈妈好》这首歌的歌词真的是写的很好
回复 0

世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。

妈妈说,小时候我很粘妈妈,又胆小,别人逗我,我就往妈妈身后躲。别人都笑我是妈妈的小尾巴。

一直以来,都没想过,觉得衣服脏了,就有妈妈洗,饿了就有妈妈做饭,没钱了就问妈妈要,烦了还能跟妈妈吵架。

后来离开家念书,自己洗衣服,才体会到妈妈的辛苦和不容易,食堂的饭菜远没有妈妈做的可口。最初离开家,没有了妈妈的唠叨,还小激动了一阵子,那时候都不怎么想家,在外面各种放松各种自由,只有没钱了才打电话回家,一打电话妈妈就是各种说,要好好吃饭,要早点睡觉,要盖好被子,什么时候放假回来啊,五一回来不,端午回来不,中秋回来不。妈妈每次都说这些,我还会嫌妈妈又唠叨又烦的。

最难过的时候就是生病了,生病的时候特别想家,想到在家的时候,妈妈总是会半夜来帮我盖被子,怕我乱踢被子着凉了会生病。在家里生病,妈妈会给我煮热热的姜汤,给我盖厚厚的被子发汗,说发完汗病就好了,妈妈总说吃多了感冒药不好,在外面生病,没有热热的姜汤,没有厚厚的被子,还好有同学陪着,去买感冒药,只是吃了药一直不好,打电话跟妈妈撒娇,感觉得出电话那头的妈妈很心痛,妈妈还说要来学校看我,妈妈对子女的感情是我们无法估量的。

母爱是最伟大的,妈妈忍受着最大的痛苦,把我带到这个世界,哺育我,教我牙牙学语,带我走路,听我的抱怨,认我指责,给我辅导作业,担心我不会好好吃饭,不会早点睡觉,尽管这些在我看来完全不是问题,可是都是妈妈牵挂担心的事。

妈妈,您辛苦了,每次我都说要听话,可是每次都没做到,老是惹您生气,以后,我一定做到。

父母对子女的感情是不对等的,父母永远付出的比子女多,要照顾子女,甚至还要照顾孙子外孙,一辈子劳碌,可是父母却总说,我们不辛苦,只要你们过的好就行。

妈妈我爱你。

回复 0
我妈也很辛苦,但是我很懂事哦,会帮妈妈干活,哈哈.
回复 0
棉花糖つ 发表于 2014-5-7 17:08
我妈也很辛苦,但是我很懂事哦,会帮妈妈干活,哈哈.

你真是乖女儿,向你学习
回复 0