生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 万能的麦友,欢迎来拍砖

千千 发表于 2014-7-29 20:11:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
12307 90
          我是一个来自广东的人,在吉安做了一点小生意,在吉安的几年里,除了一家子7口人的开支外,还有一点余存,在我们老家里也算可以了(我是个容易满足的人),费话多了点,还是转入正题吧!
           正因为有了本人自认为可以的生活,也有了点积存,钱这东西,好也是它,坏也是它,接下来的半个月两件奇葩事就发生在我的身上了。
           妹夫,我妹妹的老公(前十天吧,我也在记录一下那里说了我的心事),先开始问我借了一万元说做生意做本钱,,他做的生意我也知道,这也无可厚非的,在我借了钱的那天的同时,他又开口问我老爸又借了5千。如果按正常的话,我妈就生了我两哥妹,一家子人,借多5千本来也没什么的,我气就气在我妹夫没有告诉我又瞒着我老爸不告诉他也向我也借了一万的事实,要知道我爸的钱也是我给的,而且当时我爸因为腰疼,还在我老家医院住院呢,事后,我妈过了几天才告诉我借钱的事,当时,我把电话挂了接着就打我妹夫的电话,他可能也知道是他的不对,重拨几下他还是没有接,就在那时的那刻,我是火冒三丈的(各位看官,此时可以充分的发挥你们的丰富的想象能力),后来,我是猛叼了他一餐。算是得罪他了。
         以上是一奇葩事。
         以下是第二奇葩事,接着,也就是7月24‘5号吧,我老婆的弟弟,我的小舅子,今年26岁吧,是个专门承接铁类焊接工程的人(只包工不包料的那种),在2010年吧,在广西包了个大工程,那年,他是赚了一大笔钱,付了全部工程款后帐里还有28万多,(因为他爱显摆,特意的去办了张存折,可以显示帐里余额),还特意的在过年时给我老婆一家人看了。好了,有钱了,这钱也不当是钱了,在还没有取得驾驶证的时候就花了8W多买了部江淮瑞风车,紧接着又穿金带银,狐朋狗友自然也多了起来,对那些他所谓的朋友就大方得很,对他家人却小气的不得了,就连给他妈买件好点的衣服都不舍得,这些,我也看在眼里,,也时不时的提醒过他,要珍惜钱,莫乱用等之类的话,可我们说归说,他依然我行我素,说多了,我这外人自然也就不开口了,结果,好景不长,还变卖了之前买的东西,在12年后半年吧,在还有钱的时候,他也不去找事做,钱也花的差不多了,就开始借大耳窿(高利贷,粤语),在一次他没有钱还的时候,放贷的人扬言说了要剁他的时候,我答应了放贷人帮他还了连息带本1W6千块钱,在还钱的同时,我为了再次的警告他,我是告诉了放贷的人我小舅子的藏身地,叫他们叫上几个人打他一顿,只是小打,并没有拿刀拿棍的那种,伤的是表皮,意在警告他,通过这一次,他也算本分了,可就是用惯了钱的人,做事嘛,也从不认真专业的去做,自然这两年赚的也就是仅够他自己的开支。大家也相安无事,就在前几天吧,他竟然又打电话过来说叫我帮他还帐,有8千多,当时我就来火了,我说我不是印钞机,就算是印钞机印了干不了吧(当时是下雨天),我是不会帮你还了,你爱怎么着就怎么着嘛,结果,大家猜他怎么说着,你要是不借我就不要来往了。我勒了个去,汗。。。。。。我说,你想怎么样就怎么样吧,就把电话挂了,接着他又打了几个过来,我还没有接。
            以上是这半个月发生在我身上的事,我认真的想了下,这钱嘛,真的好多事,连着伤了我和我两个最亲的人的和气,我到底要怎么做才好??????????????

评分

客服二号 + 200 谢谢分享!

全部回复(88)
沙发自己做,敲得好辛苦,去了我一个小时时间
回复 0
这个事情,你妹夫的事,在大家聚餐的时候,喝了酒的时候,不要把话说的这么死。你这么下猛药,取不到实质性的效果。不但不会听你的。反应会搞僵了关系。你做的对,但也要给对方一点面子,给个台阶下;

小舅子,是个难回答的问题。我觉得你不要正面参与。让你的想法告诉你的老婆。让你的老婆去传达你的意思。这样,他们亲姐弟去解决。你直接接电话,借不借钱问你姐姐吧。

朋友之间,亲人之间,只要谈到钱,或多或少都会很敏感。始终都记得。借钱看你的人品,看你是做什么的。如果是玩乐。哪个都不会借。如果是做事,生老病死。这个不用说。
回复 0
都不鸟,得最不起
回复 0
宝贝宠物会所 发表于 2014-7-29 21:42
这个事情,你妹夫的事,在大家聚餐的时候,喝了酒的时候,不要把话说的这么死。你这么下猛药,取不到实质性 ...

你的观点是对的,我也在反思中,看怎么避免大家日后尴尬
回复 0

受伤的总是我
回复 0
看完了,楼主应该也还好年轻吧?表示安慰。时间会带走你的烦恼的。
2014-7-29 22:23:38 来自手机
回复 0
不要怕得罪,该说的话丑话也要说在前头
回复 0
亲兄弟也要明算帐,都是辛苦钱,楼主借钱给人也要把握一定的原则哦。
2014-7-29 22:35:02 来自手机
回复 0
我觉得,亲戚之间,还是不要借钱,很多情况下,借了钱,最后亲戚都没得做
回复 0