生活在吉安,爱上麦地网!

[人生哲理] 立秋随感

玉山麦芽 发表于 2014-8-7 23:07:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
8303 40

立秋随感

——玉山麦伢/文

河浅草黄今已秋,
无风无雨暑难休;
转眼一年时过半,
诸事蹉跎心儿揪 。

——甲午立秋晚

评分

碌碌有为 + 20 谢谢分享!

全部回复(40)
顶.........
2014-8-8 00:31:04 来自手机
还在留恋夏天,秋天就已经来了!可是今年与往年不同,我很是喜欢秋天的到来。
回复 0
兄弟,河浅草黄好像形容的不是太恰当吧
回复 0
回复 0
细语呢喃 发表于 2014-8-8 08:38
还在留恋夏天,秋天就已经来了!可是今年与往年不同,我很是喜欢秋天的到来。

看你喜欢的,是不你家的柚子快熟了?!
回复 0
楼主好诗,我补一句

昨日立秋今日凉

呵呵
回复 0
日月星辰 发表于 2014-8-8 09:02
兄弟,河浅草黄好像形容的不是太恰当吧

谢谢指正!楼主的本意是通过对气候的炎热,河水的清浅,以及江岸青草已开始泛黄的描写,映衬自己至今人生已大半,却学浅业空,因而心烦体燥,暗自郁闷的心态。昨晚成文时楼主也纠结了半天,仍然一时找不出更好的语句,您是否能指点一二呐,当感激不尽!
回复 0
写的不错。
回复 0
碌碌有为 发表于 2014-8-8 09:13
楼主好诗,我补一句

昨日立秋今日凉

我再帮你补全:昨日立秋今日凉,看来天公也善良;麦农麦友齐努力,有为麦地成栋梁。

评分

碌碌有为 + 10 给力!

回复 0