生活在吉安,爱上麦地网!

[人生哲理] 活着,我们就是幸福的

宝贝宠物会所 发表于 2014-11-19 22:23
码字半个小时,自己也累了,沙发自己坐。

原创吗?真有才,比市委秘书出的强多了,言之有物,好一锅鸡汤
回复 0
蝴蝶兰 发表于 2014-11-21 14:25
幸福感不等同于优越感或庆幸,为什么我们要拿那些苦难的人作为参照物来提升我们的幸福感呢?真正的幸福,不 ...

我真正的意思是:我们觉得生活中历经了好多困难,有时报怨,有时愤青,有时颓废,有时自暴自弃,当我们看到那些病人还在坚持着,坚强着生活。为了就是好好活着。。所以,当我们拥有强壮和健康的体魄时,我们还有什么理由不好好生活呢?
回复 0
点点 发表于 2014-11-21 14:41
原创吗?真有才,比市委秘书出的强多了,言之有物,好一锅鸡汤

我的帖子百分之八十都来自生活,来自灵感,来自心底的东西。
回复 0
服了你了,把自己的幸福感建立在和别人的病痛比较之上,
回复 0
蝴蝶兰 发表于 2014-11-21 14:25
幸福感不等同于优越感或庆幸,为什么我们要拿那些苦难的人作为参照物来提升我们的幸福感呢?真正的幸福,不 ...

我觉得你说的很对,为什么要去跟那些受苦受难的人比较,才会体现出自己的幸福感呢。
回复 0
我叫苹果 发表于 2014-11-21 16:44
我觉得你说的很对,为什么要去跟那些受苦受难的人比较,才会体现出自己的幸福感呢。

那我打个比方,一个叫花子说他很幸福。你会相信吗?
如果是一个富翁说他很幸福。你会相信吗?你会相信吗?
如果一个病人说我很幸福,你会相信吗?
如果一个健康的人说他很幸福。你又会相信吗?
我们的幸福不是建立在别人的痛苦之上吧,我们跟他没有关系,没有利益。何来的建立?人都是视觉,感觉动物。当我们看到一些事,感受一些事了,才会感觉到自己是幸福不幸福吧。
回复 0
宝贝宠物会所 发表于 2014-11-21 12:58
你将你的话告诉你老公。看他怎么想

为什么要看他怎么想呢?如果我死了最多两年他就会娶新人了。。。其实我想说的是人要是真死了就一了白了,那些在乎你的活着的人才会痛苦。。幸福是心里感受出来的不是从死活和生病才能体会出来,有些生病的人很乐观有些健康的人却消极悲观。我们健康的活着只能说是一种幸运但与幸福的关系不是很大。。。。你能从中体会到幸福那是因为你本身就是一个幸福的人
回复 0
.........我就会去医院里转个圈,我并不是去看病人,也不是去看朋友,我只想去看看那些生病的人.............

我去坐电梯玩.........
回复 0
w星 发表于 2014-11-22 08:16
.........我就会去医院里转个圈,我并不是去看病人,也不是去看朋友,我只想去看看那些生病的人........... ...

有语句不通了。
回复 0