生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 小区的归属感

环球 发表于 2015-9-9 08:48
我的童年就是在偏远的农村,村里的都像是一家人。很和睦的。

是啊,朴素的人,真诚的情感,一直是记忆中的暖
回复 0
nku985 发表于 2015-9-9 08:57
陌生人社会的整合太难了

是啊,整合好难,或许一些途径可以效仿,像第一个回帖的,有了孩子,大家因为孩子的交往更加亲近了
回复 0
康居123 发表于 2015-9-9 09:25
先改变自己,多想想自己为邻居做了些什么?自己在左邻右舍的相处中做了哪些事情。

是这样的,人心都是肉长的的,
回复 0
我的独行侠 发表于 2015-9-9 09:49
吉安哪个小区好啊??

真不知道,我更看重情感,硬件设施一般就可以了。
回复 0
rwp12 发表于 2015-9-9 09:56
现在的农村也不是以前的农村了,你要想找几个人白帮忙,估计也难了,什么都是也是要付钱的,除非你很亲的那 ...

城市化把村子里的人掏空了,
回复 0
花魂 发表于 2015-9-9 10:03
农村生活确实好。经常会大家相互串门,但小区生活,就很难。

是啊,这是我们怀念的地方
回复 0
oyh77 发表于 2015-9-9 12:38
现在农村里也没有啥归属感了,都是老弱幼小常年在家。

是啊,这是城市化过程中的一个问题,比较难解决
回复 0
日月星辰 发表于 2015-9-9 15:11
我居住的小区邻舍之间关系很融洽。因为孩子年龄相仿忙的时候会互相帮忙接送

那就好,这才是幸福,远情不如近邻
回复 0
这篇文章写的很好,写出了真正体会到的乡村感情,说到点了。
回复 0
世间情未了 发表于 2015-9-9 19:45
这篇文章写的很好,写出了真正体会到的乡村感情,说到点了。

谢谢,以后多写点,写的帖子《千万别来吉安,真的》,不知道看过没
2015-9-9 22:20:30 来自手机
回复 0