生活在吉安,爱上麦地网!

[其他] 儿子不上进,我积极有什么用?

小孩子的管教,确实需要父母付出大量的心血,还要有好的方式方法,好的家庭环境,我小孩8岁了,以前我性格急,老是想发火,现在为小孩的教育,我先改变了自己,在家从不发脾气,也从不打骂小孩,尽量和他以做朋友的方式交流。
回复 0
给你提几点建议:一,手机要收缴,手机里面的诱惑太大了,小孩控制不住自己;二、给他明确在家做作业时可关门但不准反锁;这两点态度要坚决,没有商量的余地。三、不要骂他,要耐心讲道理做思想工作,让他明白读书学知识是每个人立身做人必需要经历的途径,除此之外没有别的路可走;四、你们做父母的要抽出时间多陪陪他,只有在亲情与情感上融入在一起,才能在心里上更好的沟通。
回复 0
枫叶檀 发表于 2016-4-29 10:32
给你提几点建议:一,手机要收缴,手机里面的诱惑太大了,小孩控制不住自己;二、给他明确在家做作业时可关 ...

这两点一开学就跟他说了,晚上关门,怎么敲都不开,要么就是开门跟你吵架。手机他硬说没有,反正天天东躲西藏也找不到。好无力面对他,软硬兼施恩威并施没有效果。谢谢你的建议!今天晚上回家再问问他到底想不想读,想读就要改变,不读就直接去工厂打工,看看有用不?
回复 0
读书不进,就送去习武
回复 0
llh7618 发表于 2016-4-29 11:04
读书不进,就送去习武

他不会这么乖的听从父母的安排
回复 0
我觉得实在不行是不是可以考虑休学一年让他去工厂工作一下,出了社会才能知道社会的现实,才会珍惜读书的日子
回复 0
可怜天下父母心临近中考要马上改变孩子的事实肯定难弄,也不要逼骂孩子,和他好好谈谈,孩子不听话了也有可能和他一块玩的同学有关系,俗话说:“近朱者赤,近墨者黑”经常鼓励他,让孩子知道读书是为自己,让他尽力考好中考这关
回复 0
木木子 发表于 2016-4-29 06:28
我儿子幼儿园,他学演讲,我陪他一起练参加比赛,他学打鼓,我每节课一起上,能陪他一起打。我觉得吧,家长 ...

不太赞同你的观点,我觉得还是要让小孩有独立性 自律性和男孩的勇气血性。我们不可能永远陪着他,该说教就说教 说教也是一种沟通。有时用些暴力也未尝不可,父母分好工 谁严厉谁包容这个很重要。每个人教育孩子都不一样,我不敢说我就是对的。

楼主家这些事很难,不可能每个人都喜欢读书 难道楼主读书很利害嘛?
回复 0
江澜 发表于 2016-4-29 06:32
他哪有这么好安排,他如果是个听话的就好了

那你不给零花钱什么事都没有,关键是你舍不舍得
回复 0
文明用语 发表于 2016-4-29 12:39
不太赞同你的观点,我觉得还是要让小孩有独立性 自律性和男孩的勇气血性。我们不可能永远陪着他,该说教 ...

嗯嗯,每家每个孩子都不一样,所以要因材施教。自己的孩子自己了解自己想办法,我觉得别人的好方法未必适合每个人,只能靠自己家长体会
2016-4-29 13:16:23 来自手机
回复 0