生活在吉安,爱上麦地网!

[其他] 《吃货的烟火》最近早上叫醒我的,不再是

江澜 发表于 2016-7-25 08:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1677 4
《吃货的烟火》
最近早上叫醒我的,不再是闹铃,而是咕咕作响的辘辘饥肠。暑假里我为了抓紧时间睡懒觉,早餐是能免则免的,小子好打发,给个五块八块的自己就高高兴兴去外面觅食了。我起床的时间取决于肚子的饥饿与否,空城计在肠胃内上演一阵后,作为导演,我不得不起来控制局面,得往空城里补点能量。人是铁食是钢一餐不吃闹得慌,咕噜咕噜腹内战鼓雷雷,肚中兵荒马乱,打开冰箱,半个西瓜下去,腹中立刻停止战乱,恢复和平,体内各器官马上达到高度和谐,不吵不闹安安静静,告诉我,你该干嘛就干嘛去吧!

看电视,一包小鱼干或者豆腐干,瓜子葵花籽都行,去超市买东西的时候,总忘不了附带买些零嘴。来点水果也不错,夏天虽然炎热,可是市场上水果热闹丰盛,梨子李子荔枝葡萄西瓜水蜜桃,买菜的时候顺便总要捎带一两样回来,洗洗切切整理好放冰箱,想吃的时候点兵点将招手就来。精彩的电视剧因为有了零食相佐,可谓是锦上添花。坐在电脑前,电脑桌大大的空档,不用来摆点东西真是可惜,不用说,摆点吃的最合适。一个果盘,里面或是切片的西瓜,或是洗净的葡萄,眼睛浏览网页,嘴巴品尝水果,一举两得,视觉和味蕾,双重享受。无聊再来玩玩斗地主,含着一根冰棍,赢上个几十上百分,小乐一会是一会。

每天的厨娘角色我扮演得还挺认真,厨房这个小舞台,我使劲浑身解数,荤菜做浓素菜做淡,荤素搭配吃饭不腻,日子要过得有滋有味,舌尖上的味道才是真正的味道,即使有人天天挑剔我也装作没心没肺。

芸芸吃货,我是其中一枚。身为吃货,我不追求山珍海味美酒佳肴,平日粗茶淡饭,两三家常菜,几样平常果,已经足够。身为吃货,我追求的,只是平常的味道,味道二字,从别的地方获得也许累也许复杂,从舌尖上从味蕾上获得,也许是最简单的一种。吃货的烟火,不绚烂,不精彩,但是很简单,我喜欢简单带给我的快乐。

全部回复(4)
儿子放假,扔他爷爷家去了,我也算放假了,可是,早餐还是得爬起来做,因为老公要吃。每天上午就是洗衣服拖地做饭,夏天天热,也没怎么吃,成功瘦下六七斤了,呵呵!!!
回复 1 0
风吹麦浪 发表于 2016-7-25 09:07
儿子放假,扔他爷爷家去了,我也算放假了,可是,早餐还是得爬起来做,因为老公要吃。每天上午就是洗衣服拖 ...

我胖了……
回复 0
配上几张图,这帖子看真情为就更有味道了。我都想看看你的冰箱了
回复 0
同上,想看下吃货的冰箱
回复 0