生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 该不该生二胎

泉姐 发表于 2016-9-6 15:11:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
3785 17
昨天我们家又添了新的成员,二胎这个敏感的话题又来到我的身上,原来老公一直都非常坚决的说不生,但看到身边的朋友一个一个都在生二胎,好像我们都心动了,其实我也觉得两个小孩是挺好的,但身边没有一个至亲可以帮到我带小孩,有时候真很羡慕别人有家婆,有妈妈在帮忙带小孩,我儿子都是自己一手拉扯大,这种辛苦我是很清楚的,年纪大点的朋友都说我,不生会后悔,但也有很多人说我,没个有搭把手,真的没必要,心里很纠结,我很到儿子和别的小朋友一起玩的很嗨,又觉得一个小孩真的太孤单,好矛盾呀!

全部回复(17)
生了没人帮忙带,怎么搞?不生嘛,一个孩子太孤单,两人有个伴。要不要二胎,的确矛盾啊
回复 0
你生孩子就是要别人帮你带吗?如果是这样还是劝你不要生了好!带孩子是你义务的事!任何人没有义务帮你带孩子,(包括你们双方的父母)!中国人就是这臭毛病,自己做什么事都想着别人能分担
回复 0
~男人、活出你的 发表于 2016-9-6 16:15
你生孩子就是要别人帮你带吗?如果是这样还是劝你不要生了好!带孩子是你义务的事!任何人没有义务帮你带孩 ...

话虽是这样说 但还是要切合实际,,生了二胎 自己带 最少几年没有办法出去工作 家庭条件好到还说说 条件差怎么办?不要说什么咬着牙坚持 很多事情 不是你坚持就能进行的下去的 丈夫一个人的工资足够支撑起这个家吗?你同时带2个孩子 是不是能兼顾?这些都是很现实的问题,不是说一定要老人带 只是说 如果有人帮忙 会好很多,如果没人帮,自己一个人带 生活质量势必要下降 这是你想要的生活吗?
回复 0
小濛濛 发表于 2016-9-6 16:40
话虽是这样说 但还是要切合实际,,生了二胎 自己带 最少几年没有办法出去工作 家庭条件好到还说说 条件 ...

你说的没错的,如果没有这些条件可以暂时不生的!生孩子也好,带孩子也好,工作也好,这些都不能兼顾的!所以有些事就不用去纠结了
回复 0
~男人、活出你的 发表于 2016-9-6 16:47
你说的没错的,如果没有这些条件可以暂时不生的!生孩子也好,带孩子也好,工作也好,这些都不能兼顾的! ...

对啊 所以不要眼红别人有2个孩子 每个家庭的情况都不一样 所以 没有什么可比性 还是要看自己家庭的情况 条件允许 那完全可以生 如果条件不允许 就不要去跟风了,这也不是什么值得骄傲的事情 我的一个亲戚 生二胎的钱都是借的 还要坚持生 这孩子生下来会幸福吗 如果没有母乳 要吃奶粉 他拿什么养?真是穷的厉害啊 我不是鄙视他们 而是说 既然已经是这样了 不如先想想怎么把日子过好 而不是生个孩子出来 饭都吃不饱 孩子也遭罪。
回复 0
小濛濛 发表于 2016-9-6 16:56
对啊 所以不要眼红别人有2个孩子 每个家庭的情况都不一样 所以 没有什么可比性 还是要看自己家庭的情况  ...

哈哈,你要知道,人是贪婪的,攀比的,嫉妒的!
回复 0
原先一直坚定不生二胎的,直到这次妈妈住院生病,真的想法转变了,有点条件还是生吧!
回复 0
别的都是浮云,关键是有没有钱
回复 0
肯定生2个啦。这样两兄弟或者两姐妹互相可以帮助
2016-9-6 23:36:31 来自手机
回复 0