生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 开头总是适逢其会,猝不及防; 结局总是花

zjh124 发表于 2016-11-27 16:49:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
6542 56
开头总是适逢其会,猝不及防;
结局总是花开两朵,天各一方。

以为从那以后再也不会有这样的感觉了,
把自己的心门紧紧关闭了5年,
5年后还是没有看好它,门开了,心伤了。
怪只怪自己太注重感觉这种说不清道不明的东西,第一次遇见的时候擦肩而过,心里却记住了那种感觉,兜兜转转再一次相遇,就有了那种好像认识很久的熟悉感,那样自在那样安心。

当他说,突然心里很难受,把你空间所有说说看了一遍,没有办法陪你经历那些过去,只能看着那些说说感受你当时的心情,以后,我会对你好的。
隔着手机屏幕眼睛湿了,
终于有人会心疼我的逞强背后脆弱的心了,
那一刻,我觉得我是幸运的,我真的在25岁前找到了我人生的终点站。
因为很多年前,我和自己定了一个约定,
我要在25岁的时候结婚,所以在25岁前遇到的那个人,就是我的终点站。

他真的如他所说的那样对我好,照顾我,疼爱我,
我也毫无保留的付出我的感情,向全世界宣布我们相爱了,
因为我觉得,人是相互的,
真心才能换来真心,虚情换来的只有假意。
所以他对我越好我就想回报给他更多,
希望他不管遇到什么困难,只要想到我就会感到幸福。
可是每一段感情终究要回归平淡,都要经历争吵。
有人说,如果两个人没有吵过架,就不要结婚,一段成熟的恋情必须经历4个阶段,共存,依赖,怀疑,共生,熬过去了,才能永远在一起,今后步入婚姻也会更有幸福感。往往很多人在第二和第三阶段就放弃了。
因为爱,所以我很珍惜,从来不会低头的我学会了低头,哄人。就算有人觉得女孩子应该考虑更现实的东西,我都依然坚定想要一起走下去的心。因为我相信他说的那句,以后,我会对你好的。
所以无论怎么争吵,我从来没有真正放弃过,希望冷静下来可以好好沟通,各自反思自己做的不好的地方,可是每一次,反思的只有我,他不肯让我感受到哪怕一点为了维护感情做出努力的积极态度,永远逃避本质问题,让我以降低情感质量的方式来换取暂时的和平,问题得不到解决,隔阂消除不了,进入分分合合的死循环。
听到那一句和我在一起他很累,仿佛和5年前那种心里瞬间崩塌的感觉一样,他随时都可以走,而我怎么都留不住的无力感。
这一次的争吵,我依然选择了妥协,心平气和的去澄清那些误会真实的表达自己的想法和希望。
可是他还是放弃了我,就像5年前我哭着求那个人别走,我对他说,难道换一个人就真的合适了吗,就算换了她你还是会走到这一步。可是他无情的丢下一句,你不要妨碍我好吗,你只适合做老婆,你给不了我恋爱的感觉了,我很累。
那时候一巴掌扇死自己的心都有了,我明白了,当一个人要走,你是怎么也留不住的,不打扰,也是一种爱的方式。虽然没过一年那个人就给我打电话说,你说的没错,她也一样,我们还能回到过去吗。可是我已经不爱这时的他了,直到现在,我想起那些回忆还是会觉得幸福,因为当时的我是真的奋不顾身的爱着当时的他。

他可以对你好,同样也可以对别人好。
一生之中会遇到很多对你好的人,但不是每个人都会幸运的遇到那个一直对你好的人。
你感受到对方对你不好了,你感受到明显的变化了,其实很多时候你心里清楚答案的,你知道的,他不爱你了,或者说,他没那么爱你了。
你只知道让他对你好,却不知道这份“好”都有保质期限。一旦时间到了,曾经对你好的人,也可以对你最残忍。

所以这次我不再强求,不爱我的留不住,爱我的怎么样都不会走。
你来我热情相拥,你走我坦然放手。
纪念一下我们离婚姻一步之遥的爱情。
不知道你会不会看到,但是还是想和你说一句谢谢,谢谢你带给我那么多美好的回忆。我依然爱你,只是换了一种方式,默默祝福你。等到遇见下一个人这份爱就能停止了。

耳边单曲循环的是黄小琥的《重来》
如果能重来,
诚实的去对待,
彼此都没疑猜,
就没有理由分开;
如果能重来,
回忆当作尘埃,
心不曾被伤害,
就能无瑕疵的爱,
但是重来,却不能保证爱的成功或失败,
要重来多少次后才会明白…

评分

洛水轻吟 + 5 爱过痛过 就放过 放过自己

全部回复(56)
楼主,写自己就鼓厉一下,写得玩就鼓掌
回复 0
许多多。 发表于 2016-11-27 17:05
楼主,写自己就鼓厉一下,写得玩就鼓掌

写自己的
回复 0
看这手女人和女人!
回复 0
happy888 发表于 2016-11-27 20:12
看这手女人和女人!

哈哈 看到你这句话 当事人情何以堪
2016-11-27 20:17:28 来自手机
回复 0
happy888 发表于 2016-11-27 20:12
看这手女人和女人!

害我又返回去认真看了一遍
2016-11-27 22:01:13 来自手机
回复 0
妞妞6630 发表于 2016-11-27 22:01
害我又返回去认真看了一遍

好看不
回复 0
我也看了两遍,以为你秀恩爱,看了回复又看了一次。额,姑娘,我想对你说:所有的失恋都是在给真爱让路
回复 0
某不知名路人 发表于 2016-11-27 22:43
我也看了两遍,以为你秀恩爱,看了回复又看了一次。额,姑娘,我想对你说:所有的失恋都是在给真爱让路

恩 所以很怕认真谈恋爱 我很难喜欢一个人 喜欢了又很长情 没给自己留后路 不过看了楼上的回复 我突然跳戏了 哈哈哈
回复 0
匿名  发表于 2016-11-28 00:06:54
zjh124 发表于 2016-11-27 22:54
恩 所以很怕认真谈恋爱 我很难喜欢一个人 喜欢了又很长情 没给自己留后路 不过看了楼上的回复 我突然跳戏 ...

我被深深的刺痛了!这种痛……感同身受!哎,仿佛是我的真实写照!或许是我们爱的打开方式错了?或许没有遇上真正对的人吧?!可是这种痛让我不敢相信不敢再真心付出了……哎……当我放下一切时,却被一次次抛弃……
回复 0