生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我和我的二个哥哥

値嘚. 发表于 2017-3-7 20:11
我在哪里帖子里,你都找得到

没啊,我刚好在蹲坑,难得1安静看下帖子,我女儿吵死了,看见她我就发晕
回复 0
小猪稀里呼噜 发表于 2017-3-7 20:16
没啊,我刚好在蹲坑,难得1安静看下帖子,我女儿吵死了,看见她我就发晕

放的去国光储物柜存起来
回复 0
终于追上了。
回复 0
   前面交待那么多,其实都是铺垫,因为当年和哥哥就是因为打工杂志认识的。
   缘份就是这么奇妙,当年我写的一篇文章巜哥哥再爱我一次》发表在某篇杂志上,感动了无数读者,文章发表以后,我收到了数以百计的读者来信,大多数人都是写些对我的赞扬及交个朋友之类的话,只有其中一封信让我印象最深,字数不多,只有几句,但是份量很重,大意是约我见个面,从我的文字里,他感觉我不应该只做个流水线打工妹,如果我愿意继续上学,他愿意免费资助我上学,改变我的命运。
    当时他说的话确实直击我心灵深处的,打工的这一二年,我也渐渐明白,如果我不寻求突破,不努力改变自己,提高自身素质和修养,就真的只能一辈子做流水线了。
    考虑再三,我决定答应周末去东莞某镇见一面这位不认识的笔友。
回复 0
    那个周末,我如约来到东莞某镇,见到了那封信的主人,也就是我哥哥。那一年我19岁,哥哥33岁。哥哥当时租了房子在外面,我直接就跟着他来到他的出租屋,这一幕后来哥哥教育了我很久,对男人太没有防范性心,这万一碰上坏人怎么办?老实说,那时候真的很单纯,从来没有想过这些复杂的问题,对任何人都很信任,敞开心扉,有什么说什么,勇敢、善良、单纯,不像现在,对人永远都是带着面具,再也没有人能走进我的内心,也许这就是成长的代价吧。
回复 0
   那天,我们聊了整整一个下午,大有相见恨晚的感觉,通过聊天,我才知道,原来哥哥名校毕业后就进了这家工厂做高层管理。湖北人,刚结婚没多久,嫂子刚生下孩子没多久,回湖北老家了。嫂子和哥哥也是在工厂认识的,现在就哥哥一个人在这边。   
    哥哥说他从不看杂志,家里的仅有的几本杂志都是嫂子买的,那天他在抽烟,不小心瞄了一眼,正好折页的那篇文章就是我写的,因为他没有妹妹,而且他一直想有个妹妹,所以看到标题,他就被吸引了,然后把我的那篇文章看完了,觉得非常感动,于是便联系上了我。
回复 0
値嘚. 发表于 2017-3-7 20:19
放的去国光储物柜存起来

刚跟我女儿儿子洗完澡,躺床上陪着他们
回复 0
写得针个好,后来上学了吗?
回复 0
小猪稀里呼噜 发表于 2017-3-7 20:59
刚跟我女儿儿子洗完澡,躺床上陪着他们

我也改了个名字,想了好久,换上我男神滴名字
回复 0
人的一生中都会遇到一二个贵人,从而发生命运转折,而那时候,哥哥就是我生命中的贵人,他问清楚我的情况以后,直接问我,有什么打算,我说我不知道,想改变和提升,但不知道从哪里开始。
    哥哥仔细分析了一下我的具体情况后,当即给我制定了一个二年学习计划表,其中包括学粤语,学电脑,自考等等。我看了哥哥写的,面有难色,先别说我跟本没时间,就算有时间我也没有那么多钱去交学费呀。  

回复 0