生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我和我的二个哥哥

吉安好想你枣 发表于 2017-3-7 13:05
深圳这座移民城市充满了活力和魔力,深深吸引着每一个来深圳寻梦的人,可是这些都不属于村姑,那时候的 ...

这篇是我喜欢的 喜欢这段,勾起了回忆 快乐 简单,连当时的爱情都叫你牵回去了!

回复 1 0
等更新,最喜欢看这些不虚伪的文章
回复 0
    见我面有难色,哥哥问我,是不是有什么难言之隐,于是我告诉了哥哥我家具体情况,在厂里我每天都要上十二个小时的班,每个月发了工资都要按时寄钱回家还债。
    哥哥听后,当即让我回去就辞职,然后他介绍我到他厂里办公室上班。至于学费的事,他让我不用担心,工资照旧全部寄回家,学费全部由他承担。
    当时我听了真的很感动,感觉自己真的遇上好人了,凭直觉,我觉的哥哥真的是个可以值得信任的人,那时的我心理既开心又有些内疚,因为不知道该如何报答哥哥。
  记得当时哥哥只说了一句话,我和你也算是有缘份,这样吧,我大你这么多,你认我做哥哥吧,我一定会把你当我亲妹妹一样对待的。
回复 0
    哥哥是这样说的,也是这样做的,之后他真的把我当成了亲妹妹一样看待,我回去以后马上辞职了,然后投奔哥哥的厂里。
   当时哥哥给我安排的职位是办公室文员,可是我连最基本的电脑都不会,哥哥马上帮我报了一个电脑高级文秘班,一下班我就去学电脑了,当时哥哥介绍我都是说我是他一个远房妹妹,所以大家对我还算照顾,知道我不会电脑,也没嘲笑我。就这样,我学了整整半年电脑,从一个连电脑开机关机在哪都不知道的人变成了一个一分钟能用五笔打出120个字的人,从一个连基本表格都不会做的人到后来的精通各种设计和绘画的电脑高手。
回复 0
我去,离离楼主小妹越近啦
2017-3-7 21:41:13 来自手机
回复 0
我哋好MM
2017-3-7 21:42:01 来自手机
回复 0
那个时候,应该是村姑一生中最充满希望和正能量的时候,踏实,上进,好学,每天醒来,都是满满的正能量,人也跟打了鸡血似的,不知疲倦,当时为了证明自己,为了让哥哥颀慰,我真的是拼了命的学习,除了上班就是学习,生活中这二样事情占据了我全部。
   学完了电脑,我又听从了哥哥的安排,开始学习粤语,哥哥说,现在工厂高层除了他之外,基本上都是香港人,我们又是在广东,如果我能熟练的掌握粤语,那就有机会多和高层沟通交流,对我来说,也是提升自己的机会,那时候很多广东人和香港人都不怎么会讲普通话,都是直接说粤语,特别排外,不像现在哈。
    因为我还年轻,学起来也快。从书店买了几本书,就开始自学了。
回复 0
雷黛候野,工驻杠多念还是学的安安候
2017-3-7 22:02:03 来自手机
回复 0
不得不说,我在语言方面还是非常有天份的,大概自学了半年,我就能流利的用粤语和广东人对话了,这让厂里很多人对我刮目相看。
   后来为了精益求精,我还买了一本广东话俚语大全来学,举个小例子,快点,这是普通话,坏滴这是广东话,棒棒声,这才是最正宗的说法。一般来说,你说坏滴人家只不过知道你会说广东话,但如果你说俚语,那基本可以判定你是本地人。
    当时我为了能达到这种效果,翻了很多书,也请教过很多本地人,就这样,村姑说了很多年的粤语,后遗症就是我不会卷舌了,哈哈哈,所以后来回吉安,我骗朋友我是广东人,他们居然深信不疑,因为我能说一口流利的粤语,而且普通话也不标准,带有浓浓的广东腔,当然,现在己经好了。
回复 0
楼主说的,博是共鸣吗
2017-3-7 22:07:08 来自手机
回复 0