生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 那个曾经拒绝的拥抱

8188 79
“我可以抱你一下吗”?少年清澈的眼神里,流淌着爱的渴望,而女孩却急忙的避开他的目光,然后摇了摇头,说,不早了,你还是早点睡吧。十年了,这个画面一直定格在女孩的脑海中。少年眼中的那份怅惘,在女孩的心中,一直是一座孤独的山冈,心中有座坟,葬着未亡人。

35年前,在一个偏僻的小山村里,有二户人家的小孩,在同一年同一个月同一天出生了,因为彼此住对门,又是远亲,所以自打他们出生开始,村里人就笑话他们,是小俩口,他们两家父母也经常开玩笑说,如果不是有点远亲关系,干脆给他们俩定娃娃亲算了。

因为是远亲,小时候又住对门,所以二家关系相处的非常好,经常帮忙一起照看二个小孩,从小二个小孩做什么都是在一起的,一起吃奶,一起喂饭,一起睡觉,一起玩耍。再大点,小女孩被其他男孩欺侮了,小男孩总会挺身而出,哪怕被人揍的鼻青脸肿,还是可以冲着小女孩做着鬼脸,然后说,我一点也不疼,霸气的对小女孩说,以后谁再欺侮你,你告诉我,我帮你报仇。
后来小女孩随全家移居城市,小男孩依旧留在乡村,临别那天,小男孩把小女孩叫到一边,牵着她的小手,然后很认真的对小女孩说,以后你到了县城里,不能忘了我哦,小女孩很认真的点了点头。
一别就是数年,小女孩上初一那年,突然收到一封来自老家乡下一所中学的来信,拆开信一看,原来是那个和她同年同月同日生的小男孩。
  女孩一边看着男孩的来信,一边微笑着,儿时的记忆如泉水般涌出来….男孩在信的结尾没有属上自己的名字,而是调皮的问女孩,你猜得到我是谁吗?女孩的心中,满是温柔,眼前浮现了那个在最美的时光里,遇见,在最美的时光,陪着她一起成长的那个小男孩。女孩很快给男孩回了信,洋洋洒洒写了几页信纸,然后寄出。

初中三年,基本上每周,男孩都会给女孩写一封信,女孩每次收到信看完以后,也会马上回一封。后来,渐渐的,女孩出落的婷婷玉立,班上追求她的男生也很多,可是几乎谁都知道,女孩心中一直有个青梅竹马的男生。他们一起相约努力读书,考上高中,再考上大学,女孩的心中也曾勾勒出无数未来充满希望的温馨画面…………..

后来女孩因为家庭原因,女孩食言了,女孩初中毕业后,就南下打工了,也彻底的和男孩失去了联系。一别又是数年,03年年底,姑娘回到老家,通过男孩的母亲,终于联系上了男孩,而昔日的小男孩已经长成了一个二十出头的英俊少年,再次重逢,彼时男孩正在南昌读大学,而小女孩依然在外面打工,彼此的距离越来越远,心也越来越远…….

06年年底,女孩返回老家,而男孩也已经大学毕业,男孩找的第一份工作是在深圳,那是女孩一直呆的地方。他以为女孩还在深圳。后来,他们约在老家见面,男孩一句万水千山走过,依然为你疯狂,让女孩瞬间泪流满面。
吃完饭,女孩送男孩回到酒店,男孩对女孩说“我可以抱你一下吗”?少年清澈的眼神里,流淌着爱的渴望,而女孩却急忙的避开他的目光,然后摇了摇头,说,不早了,你还是早点睡吧。然后女孩头也不回的离开了。从此一别,就是一生………

评分

lyzone + 35 想起高中时候的我,暗恋一个女孩,那时候忘.

全部回复(79)
最后,交待几句题外话。女孩当年拒绝男孩的时候,有心中的苦衷,因为当时女孩准备回老家创业,不希望有情感的束缚,也不想谈恋爱,可是男孩却误以为女孩不喜欢他,所以拒绝他,伤了自尊,后来再也没有和女孩联系了。

男孩2015年结婚了,目前依然在深圳工作。
回复 0
花生,饮料,瓜子。
回复 0
不会就是楼主吧那女孩
回复 1 0
错过过错
回复 0
村姑内心的世界应了一句,失去的才是最美。
回复 0
村姑就是文中那个小女孩吧,好浪漫好唯美的一段感情,也许得不到的,才是最让人怀念的。让我也想起了我的初恋,从此,“一别二宽,各自欢喜”!
回复 0
两小无猜,青梅竹马,俊朗少年,青涩情感,村姑不去写言情小说真的是可惜了,看的我这少女心啊,都快炸裂了。顺便问下村姑,远亲是什么意思?可以结婚吗?
回复 0
每个人都有一份美好的遗失的爱情!有时候我也会翻出照片回忆,有一丝遗憾。更多的是祝福!
回复 0
断轨⊙葬♀爱 发表于 2017-4-17 09:59
不会就是楼主吧那女孩

是啊。真人真事。
回复 0