生活在吉安,爱上麦地网!

[两性话题] 懒得离婚

江澜 发表于 2017-5-16 12:46:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
20708 208
儿子喜欢吃牛排,所以隔三差五做一次。
昨晚又是吃牛排,一盘牛排里,我与老K不约而同挑那些大块的杂骨啃,特意把中间的子排,带肉多点的精品牛排扒拉到一边,让给小K吃,小子反正也不知道是父母故意为之,夹起面前的牛排吃的津津有味。小K有牛排吃,胃口大开,吃完了一大碗又去添了饭,晚饭是老K下的米,没掌握好分量,小K在添饭时发现锅里只剩差不多一碗饭,(我已经吃了一大碗),他老子还在喝小酒,于是小K说爸今天饭不够呀,老K立马回答,我中午吃得太饱了,晚上吃不下饭,喝点酒就行,你把锅里的饭全部吃掉去。于是小K把锅里的饭全部填进了肚子里,吃了个滚瓜溜圆去晚自习了。

老K一边慢悠悠地咪着小酒,一边吩咐我去烧水给他煮点面条,我说你不是中午吃撑了晚上吃不下吗?老K翻了我一眼,你搭蠢婆,不这样说他会吃第二碗吗?跟儿子争饭吃呀?对我一脸的鄙视。

好吧,我承认,在日常生活中,我和他有许多意见相左的地方,多年的磕磕碰碰,经常为了一点鸡毛蒜皮的小事撕逼撕得满天飞,掐死他的念头不知冒出了多少次,离婚的想法无数次在脑海中百转千回,直到今天我们还是隔不得又脱不得。我们在别的地方观点与做法也许南辕北辙大相径庭,唯有在一个方面达到了高度的一致:对儿子的爱 ,他丝毫不逊色于我。尽管他有时候的表达方式不对,但是我深知他的爱子之心情真意切。所以每次冒出离婚念头的时候,我就会想,天底下再也没有一个女人会像我一样爱小K,同样,天底下也没有第二个男人会像老K一样爱他,这样一想,那些气急败坏的念头便慢慢的消失殆尽了。

婚姻靠什么在维系?我想,应该是共同的孩子,夫妻是利益的共同体,是习惯使然。夫妻关系应该是人与人之间最顽强的一种关系,唱过多少红脸黑脸,打过多少冷战热战,在生活中你怠慢我,我怠慢你,在柴米油盐中彼此互相怠慢成了习惯。不管怎样,最后还得在一个屋檐下避雨,在一口锅里吃饭,在一个床上睡觉。
记得曾经看过杨澜的一篇鸡汤文,关于婚姻的论述,她总结出:高级的婚姻靠精神的契合灵魂的相悦,而低级的婚姻才靠孩子与金钱去维系。
作为一个女人我没有幸运去缔结高级的婚姻,我在烟熏火燎精打细算中过着柴米油盐的日子,这样的生活虽然无数次让我感觉它不够美好,但是也坏不到哪里去,曾经的讲究,逐渐变成了现在的将就。

能凑合的婚姻,我们就让它将就下去吧!日子越久,越懒得离婚了。

是不是世界上有好多这样的家庭 ,这样的男人女人?

评分

小琦 + 20

全部回复(209)
你真的是懒!服。
回复 0
我们都是普通人,守着平凡的人,过着平凡的日子,所以牙齿咬着舌头是常有的事,互相体量,互相包容,脚步才能越走越远,到老了,平凡的日子就是美好的回忆
2017-5-16 12:53:49 来自手机
回复 0
一切成为习惯,好的坏的,积淀成了今天生活的样子,
虽然无数次感觉它不够美好,但是也不是很坏
要不是太懒,早离了
回复 0
我总是跟我家那口子说,我们是搭伙过日子
2017-5-16 12:56:57 来自手机
回复 1 0
喜欢下棋 发表于 2017-5-16 12:50
你真的是懒!服。

你可以勤快点哈

也不要太勤快了

回复 0
其实你勾勒的,本就是生活的本质…
回复 0
舟舟 发表于 2017-5-16 12:53
我们都是普通人,守着平凡的人,过着平凡的日子,所以牙齿咬着舌头是常有的事,互相体量,互相包容,脚步才 ...

有时候觉得婚姻也是一个战场,我们互相撕逼,互相伤害,然后练成了对彼此百毒不侵的铁布衫。
敌进我退敌退我进,将战争进行到底
回复 0
这就是生活,所谓的高尚是什么?不懂
回复 0
写的真好!羡慕有才华呢女性。能把生活中的点滴写成美文,供大家鉴赏。
2017-5-16 13:02:39 来自手机
回复 0