生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 25岁了,感慨着。。。

小草 发表于 2011-3-11 09:24:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
6477 5
  每天忙工作,忙爱情,忙生活,忙着忙着,忘记了岁月流逝,过去的斯人早已远去,停留着的是早已不可逆转的人生故事和自己散落的青春片段。今年是25岁了,对于这个年龄我是敏感的,因为对于这个数字,是我22岁时年轻时候梦想的全部载体,成天的憧憬着,向往着,快乐着。因为憧憬着,在这三年里会发生何等精彩和波澜壮阔的故事,生命会在这个时候有着何等精彩纷呈的色彩和何等动容的乐章。于是带着憧憬和年轻的梦,一路向北走过,那时的我是勇敢的,也是无惧的,热情奔放,仿佛初春的玫瑰,拥有火焰一般炽热的温度。。

转眼之间,就到了25岁,脚步不能停歇。憧憬和现实已经摩擦的不着边际,开始懂得原来梦想是要放在心里,埋在最深处,好好保护,坚定前行。放在天空的梦啊,会太容易破碎,让人措手不及。于是,25岁的时候,让自己静下来,开始安静的审视身边的一切,一些记忆渐渐清晰的浮现,我的那些一去不复返的青春的日子,有很多想改变还未改变的,不想改变却已经改变的。不想再为其伤悲,不想为其感慨,人总是会改变,朝着自己的方向和目标去改变,去长大,去宽容,去隐忍,去懂得,不想改变也变的有意义,只要心里的那个梦还在,所有的所有不曾经历,不成经验。

要很真诚感谢自己,无论何时都不曾放弃,因为很早明白要在这个世界上站立,唯有紧紧依靠自己的肩膀,不要去流泪抱怨,不要指望好的运气,不要期待奇迹,平视这个世界是如此的清新和美丽。
忙碌着,脚步匆匆,可是不要忘记自己的方向,累了可以停歇,但是不要返航,我要清楚的告诉自己,清晰地眺望,关于远方,定有想要的开阔天空。

25岁,有时候会有些小小恐慌,还有点小小忐忑,可是怕什么经历呢,迎面承受,勇敢面对,更加深情的,深情的拥抱我的生命,爱着的生活。忙碌且快乐着。。。,因为生命中只有一次,25岁。

评分

qq54zcq + 2
碌碌有为 + 10 拜读!

全部回复(5)
是啊,人生能经得起几个25岁,人生中就一次25岁,努力、前进
回复 0
。。看过
回复 0
哇噻!!我都30岁了,没感慨,麻木了,曾经的曾经也感慨过
回复 0
回复 xiayuqiang 的帖子

不是吧,那我到了30岁会不会也一样呢?不想。。。
回复 0
我都26了,还天天晃悠呢
回复 0