生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 我身为普通家庭的女孩

凉拌豆芽 发表于 2011-3-23 09:59:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
8536 11
身为女性,我从来没想过要当一名男性。小时候是为了跟男孩较劲。现在是为了将来能做好一个女人。

我身在一个农村家庭。奶奶封建思想严重。妈妈个性很要强。因此有了我们姐妹五个。小时候我最怕的一件事情就是妈妈怀孕,更怕妈妈生个小弟弟。姐姐说:“如果我们有个小弟弟也许家庭状况会好些。”也许吧!可是有一点,我和姐姐有幸接受了高等教育,我想全是得益于妈妈的要强和家里没有男孩的原故。

妈妈没有生个男孩,就希望我们不比男孩逊色。在这样的环境下成长,导致我对男尊女卑的思想极度敏感。我受不了别人重男轻女,甚至受不了别人把男孩和女孩区别对待。什么事情是只能男孩做的,什么事情是女孩不能做的。我常常愚蠢地跟随男孩一起去做些倾于男孩做的事。(有一次,我爬到松树上去折干死的树枝,从树上掉下来,半天说不出话来。)还常常以之自豪,觉得我和男孩一样了。

我不知道,男性和女性本就应该区别看待。(当然尊严是等同的。)
         孩子最大的荣誉莫过于学习成绩好。小学。轻而易举就能得到这个荣誉。中学,就有些吃力了。于是开始下功夫,为的是不让男生把我比下去。后来发现,不管我下多少功夫,我都赶不上班里成绩好的男生。其中的原因到底是什么我不知道。可我明白,男生和女生总是有某些区别的。

是的,虽说男女平等,但男性和女性还是不能等同看待的。我们要的是尊严平等,而非事事一样。既然上天有意创造男性和女性,就不是让男性和女性呈竞争关系,而是分工合作关系。

长这么大,我似乎没有享受到女孩该享受的。该撒娇的时候,没地可撒,该打扮的时候,没心思打扮,该恋爱的时候,恐惧恋爱。

有些遗憾,因此,希望自己未来能做好一个女人。可是要如何才能做好一个女人。做个职业女性可不可以做好一个女人,做个家庭主妇可不可以做好一个女人。我想,不管职业女性也好,家庭主妇也罢,女性的尊严不能失。尊严在,就无所谓是做职业女性,还是家庭主妇了。

尊严如何才能在?
         在旧社会,女人只能做家庭主妇。如果尊严在,我想女人做家庭主妇挺好的。相夫教子是女人的天职。可男人不懂得珍惜。以为主外是上天赋予男人掌控女人的权利。其实上天只是分了一份主外的职责给男人罢了。男人用主外的权利来掌控主内的女人。女人的尊严便丧失殆尽了。为了尊严,于是才有今天的职业女性。女人出来工作,绝非是来跟男人竞争的。如果我有执政的才能,绝不会有掌控男人的欲望,只是在做一份政治事业而已。如果我有经商的头脑,绝不会有把男人比下去的想法,只是在赚钱而已。如果我有艺术的天赋,绝不是在昭显男人做得到的女人也做得到,只是我的艺术细胞在呼唤而已。

目前,我还未发现自己有这样的才能,头脑,和天赋。可我至少还能做一个男人背后的好女人,前提是能得到男人足够的尊重。我会以自己能从事这份天职为荣。
          男人是女人的天。成功男人的背后一定有个好女人。这两句放在一起来理解似乎很好。{:soso_e100:}

评分

丫丫 + 10 支持!
碌碌有为 + 20 支持原创!

全部回复(11)
我想我能理解你的这些感触,很深很执着的理解了,你的敏感我感同身受,你的好强我深有感触!只因我们渴望更多肯定,渴望自己以及爸妈得到和别人一样的殊荣。我们尽力了所以我们应该觉得快乐,因为没有遗憾,我们依然是那些关心爱护我们的他们眼里的独一无二!加油!
回复 0
{:soso_e104:}
回复 0
女孩子也应自强
回复 0
好自强的孩子
回复 0
现在的男人如果没有出入连狗都不如啊
回复 0
我也是出身于农村普通家庭的女孩,我也是很要强的女孩,可我的要强不是来源于别人而是自己,所以我不累,我从小不喜欢女孩间的过多的计较,性格有点男性化,我的伙伴80%是男孩,我的男人缘超好,因为这个高中、大学时期我是很多女同学嫉妒的对象,上天给了我一张秀气的脸蛋和高挑的身材,所以我在该出嫁的时候很顺利地就把自己嫁了。做女人我觉得很幸福,不用承担养家糊口的责任。
回复 0
女孩子也应自强
回复 0
本人情况和该文作者的情况有点类似,所以我很赞成她的观点。顶……
回复 0
回复 0