生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 我想起了很多,我想到了生命和亲情!两年前,对就是2016年的这个时候

luisa 发表于 2018-5-30 16:50:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
4180 13
文采不够好,望见谅

刚刚在麦地网上看到一篇卖米的文章,然后今天又在书上看到一篇名叫  无法挽回的致命错误  。让我想起了很多,让我想到了生命和亲情!

两年前,对就是2016年的这个时候,我怀孕大概五个月,突然从母亲打电话口中得知父亲做了一个小手术,母亲本不打算告诉我的,毕竟吉安到抚州老家有一段距离,还要南昌转车,怕对孕妇不好!母亲笑着告诉我说,没什么事,就是一个小手术,可是我还是想回去看看父亲,于是我就去了!

父亲从医院回来后,我没有多问关于手术的事,只想术后能够好好康复,于是多讲些开心的事!只是听见父亲对母亲说,他进手术室的时候,白窗帘一拉把父亲给吓着了!父亲和母亲只有我和姐姐两个女儿,没有儿子,65岁了,在那个年代的农村可能真的很需要儿子,才会让母亲38岁还生下我,但是父母亲没有重男轻女的思想,依然尽力让我和姐姐读书!而姐姐太早就懂事了,辍学去打工赚钱,可是仍然婚姻不幸,独自一人抚养三个子女!这让我的父亲非常头疼,心疼!好在现在日子还算平静,虽然不是太富,可是一家人却很开心!

话题扯远了,父亲做手术的时候,我在吉安,母亲要在家里照顾姐姐的三个小孩,只有姐姐一个人在医院陪伴,父亲出手术室的时候,姐姐一个人都没有办法把父亲抱上病床,还好,父亲的三个外甥都来了,就是我两个姑妈的儿子!这让我想起了老一辈的人,真的是姐妹兄弟情深!子女也教育的好!这让我想起了我的大姑!

听说父亲快要做手术的时候,大姑姑和小姑姑都知道了,小姑姑去告诉大姑,大姑姑哭着说,我这一辈子就这一个弟弟,年纪这么大了,还要遭这份罪啊,老天爷要对他好点啊!颤抖着手拿出两百块钱要小姑带给父亲买点营养品!我听后心理特别难过!

父亲出院后没过几天,就听见大姑姑儿子说大姑快要不行了,父亲没有办法去看望她,因为还不能下床!听到这个消息母亲赶紧走路去镇上看望大姑,小姑也来了,大姑儿子说没事!的确看到大姑也蛮好的,没有之前那么严重!第二天,又说快要不行了,母亲在地里做事,没能赶上去看望,回到家天黑了,不方便去,第二天就传来噩耗说大姑已经去世!母亲非常难过,毕竟父亲和母亲是大姑唯一的娘家人,母亲说,唯一的娘家人都没见上最后一面啊!

出殡那天下了大雨!后来听小姑说大姑去世前一天下午,她到看大姑,大姑全身颤抖,还向小姑问起我最近怎么样,还说要保佑父亲身体健康!最后她看着窗外的乌鸦说外面有人在叫我呀!我要走了!

我想起了小时候两个姑姑一起来家里看望奶奶的情景,给我买好吃的,那个时候的姑姑还能抓住晾衣杆上的小鸟给我玩,那个时候的父母还很年轻,那个时候的我还很天真,小姑也苍老了许多,父母亲也老了,我想回去多看看他们!父母亲那一辈的人真是兄弟姐妹情深!婆婆说:以前的人没钱,可是人爱人啊!现在的人有钱,却人跟人之间没有爱啊!

评分

大事兄 + 50 楼主写得很好,期待更多好的分享!
米豆豆 + 100 好帖!

全部回复(13)
谁的内心都有不愿碰触的伤痛,但是没必要刻意去经常想经常触碰提及,本来就无法挽回,徒增伤感。
回复 0
感触很深,看的好难过,
回复 0
不错
回复 0
唉,逝去的亲情,我倒真愿意回到过去七八十年代的生活,日子不富裕,但勤劳就有房住,吃的饱,不用人人攀比,不用想买房
回复 0

回复 0
江南一屠 发表于 2018-5-30 17:09
谁的内心都有不愿碰触的伤痛,但是没必要刻意去经常想经常触碰提及,本来就无法挽回,徒增伤感。

你说的也对,只是心里突然想起来了!:)
回复 0
逆光夏花 发表于 2018-5-30 17:40
唉,逝去的亲情,我倒真愿意回到过去七八十年代的生活,日子不富裕,但勤劳就有房住,吃的饱,不用人人攀比 ...

社会虽然一直在城市化,但随着发展,会出现逆城市化的一天,尤其是发达国家,逆城市化更为明显
回复 0
看到这篇贴子,又触到了我内心深处的痛,这辈子最大的遗憾,就是没有见上妹妹的最后一面
回复 0
情真意切
回复 0