生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 中国式婚姻的悲剧:女人没有安全感,男人没有责任感

zjh124 发表于 2018-7-30 23:56
我是觉得现在的男人不行 一代不如一代 我父亲可棒了 听我妈的话 我妈不会做饭他就来做 也能扛起一个家的 ...

那这样你妈是幸福了。你就没想过你爸这样劳累。
回复 0
万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:01
老拿生孩子说事。你可以不生,你要觉得。生孩子难受。生孩子吃苦。你真可以不要。你有自己的权利。你不生 ...

在大的利益问题上就退缩翻脸斤斤计较得失的男人 我认为女人是不能嫁这样的人 靠不住
回复 0
万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:03
你说的就是要门当户对咯?不知道你是不是很幸福。看你抱怨这么多。估计不幸福

我抱怨多不是我现在不幸福
门当户对真的幸福很多
只是遇到过这样的人也听说过现在很多这样的人
我以前觉得只要爱情就好了
但是现实啪啪打脸啊
当那个对你很好的人因为现实问题和你翻脸的时候
你就会发现你奋不顾身不顾世俗眼光的死心塌地有多愚蠢

回复 0
万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:04
那这样你妈是幸福了。你就没想过你爸这样劳累。

但是我爸也觉得很幸福啊 他是真心希望我妈过得幸福 所以再累他也觉得幸福
回复 0
zjh124 发表于 2018-7-31 00:08
我抱怨多不是我现在不幸福
门当户对真的幸福很多
只是遇到过这样的人也听说过现在很多这样的人

我所理解的是。这个世界正是因为有很多的家庭不是门当户对的结合。才会变的幸福。如果门当户对。那你这辈子都不一定找的到一个。性格合不合。教育和不和,地方合不合。生辰合不合。做个机器人最适合
回复 0
万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:14
我所理解的是。这个世界正是因为有很多的家庭不是门当户对的结合。才会变的幸福。如果门当户对。那你这辈 ...

不仅是物质上的门当户对
还有思想上的
三观不合仅凭一时的感情也没办法长久
比如农村和城市
在生活习惯风俗各种观念上差别太大
就很容易出现问题
回复 0
zjh124 发表于 2018-7-31 00:16
不仅是物质上的门当户对
还有思想上的

出现问题很正常。因为你也会有做错的地方。
回复 0
万物为谁春 发表于 2018-7-31 00:17
出现问题很正常。因为你也会有做错的地方。

但是和自己生长环境思想相近的人更能在出现问题后理解对方
回复 0
zjh124 发表于 2018-7-31 00:16
不仅是物质上的门当户对
还有思想上的

一位的要求男方来包容你。忍让你。到头来受伤的还是你自己。因为如果他受不了。就算你们结束婚姻。你一个人也未必就是幸福的。一个人一辈子不只是面对婚姻问题。还有很多比如小孩的教育问题。双面父母的赡养问题。工作问题。当你遇到这些问题的时候你要求谁来包容你。忍让你。
回复 0
zjh124 发表于 2018-7-31 00:18
但是和自己生长环境思想相近的人更能在出现问题后理解对方

理解你的人。不一定会一辈子理解你。当哪天他不理解你了。你就会受不了。
回复 0