生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 结婚3年夫妻聊天记录曝光:婚后第几年最难?

粉粉粉任性 发表于 2019-1-10 16:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
6713 8
最近,被一组微信聊天截图甜到了。
一对结婚3年的小夫妻在微信上开战,老婆前一秒生气撒娇,老公后一秒实力宠妻,真是太甜甜甜甜甜甜甜甜甜了!

图片来自微博@一万颗甜甜圈

是不是实名羡慕了?
内心不禁产生一个小小的疑问:婚后的大猪蹄子们,真的还可以如此温暖贴心吗?
有人说,结婚以后,男人就变了。
婚前的男人:包容你、体贴你,给你惊喜,费尽心思讨你欢心,隔三差五给你送吃的,担心你工作累、做家务活累,生日礼物情人节礼物一个不落下;
而婚后的男人呢,似乎变了个人:不再体谅你的辛苦,不再包容你的任性,还嫌弃你身材走样,别说准备生日礼物,就连结婚纪念日哪一天他都有可能不记得。
男人,其实比女人还善变。

曾经有个话题让无数婚后女人流下滚烫的热泪:
如果有来世,你还会愿意嫁给现在的老公吗?
评论区炸开了锅:
下辈子,我希望在一个互不相识的场景下遇到老公,然后一板砖把他打得生活不能自理,扭头就走,希望是监控盲区,他大爷的。
@独语
之前以为他会为我挡风遮雨,尼玛的,没想到所有的风雨都是他带来的。
@秋水伊人
嫁个男人干啥?钱是我挣,家务我做,孩子我管!我还得多伺候一爷们,再加一个吃完饭一推碗,站起来回头看看沙发垫子掉下去都不拾一下的大爷!嫁男人干什么?
@yanangrabo
不能嫁,来生我也做一个甩手掌柜的,让他做女人,换过来,天天折磨他,把这辈子老娘受得委屈,受的气,加倍还给他。
@我想
姐就是死了,他也别在我坟前站,可别弄脏了姐轮回的路。就是做鬼看到他也会绕着走,更别提嫁了。
@我想投胎做只猫
……
从这些啼笑皆非的吐槽中看得出,现实中有太多女人对自己的婚后生活不满意,因为她们无一例外遭遇了婚前婚后的差别对待。
明明当初是他许下诺言要疼我一辈子,婚后怎么就变了呢?婚前疼我爱我宠我,婚后凶我怨我嫌弃我,如果早知道是这样的婚姻,我宁愿选择不结婚。
令人唏嘘的是,大清王朝已经灭亡,但依然有太多男人把婚姻当成一场只赚不赔的买卖:我把你娶进家门,你就应该洗衣做饭做家务、照顾老人孩子伺候我,我赚钱养家已经很累,回家就是要放松享受。
很多女人对婚姻失望,大概就是从“我拿你当老公,你把我当保姆”开始的。

其实大多数女人并不怕婚后柴米油盐的苦与累,怕的是你不体谅还满口抱怨;怕的是你不心疼还觉得理所当然;怕的是你不与她并肩作战还把她当外人;怕的是她拼尽全力为这个家付出却还是被辜负……
嫁错了人,婚姻的苦会无止尽。

托尔斯泰曾说:幸福的家庭都是一样的,不幸的家庭各有各的不幸。
细心观察身边幸福的家庭,你会发现他们都有一个相似点:无论婚前婚后,老公对老婆的爱与呵护丝毫没有减弱。
女人是挺物质的,可是你知道吗?当她接受了你的物质,选择进入婚姻这座围城,她就会以百倍的好回报于你,她会心甘情愿为这个家付出所有,即使日子艰苦拮据,你的爱依然让她甘之如饴。

杨澜说:婚姻的纽带不是孩子,不是金钱,而是精神的共同成长。在最无助和软弱的时候,在最沮丧和落魄的时候,有他托起你的下巴,扳直你的脊梁,命令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间的感情除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。
虽说柴米油盐的日子会慢慢将激情消磨殆尽,但相互疼爱的夫妻,无论走过多少年,无论经历多少磨难,从未觉得婚姻有多难。
日剧《昼颜》里有这样一句台词:“过了三年,丈夫只会把妻子当作冰箱一样对待。觉得只要打开门,就随时有食物能吃。明明坏了的话会很不方便,却从来不去保养。 ”
婚姻路漫漫,难免磕磕绊绊,但请你相信,“相爱”会让你们无惧来路风雨,勇往直前。
是的,男人结了婚是会变的,只不过真正爱你的男人,只会越变越好。
希望屏幕前的你们,好好疼爱枕边人,千万不要让她的心凉了,一旦她的心凉了,家也就凉了。

全部回复(8)
这些都得有一个先决条件,就是两人趣相投或臭味相投。
2019-1-10 17:35:09 来自手机
回复 0
主要看两个人的性格
2019-1-10 21:08:42 来自手机
回复 0
每天都很难
2019-1-10 21:13:14 来自手机
回复 0
没钱天天都难,有钱天天过年
2019-1-11 06:26:41 来自手机
回复 0
幸福的人都是一样
不幸福的人各种不同的问题
2019-1-11 10:59:10 来自手机
回复 0
肉哥 发表于 2019-1-11 06:26
没钱天天都难,有钱天天过年

这话说的实在
回复 0
没钱,现在什么事不好办!  没房,现在很多三十多岁的男的,找不到媳妇
回复 0
结婚后的第三年最难。
2019-2-18 08:39:24 来自手机
回复 0