生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 姑父的舅舅叫什么

静思夜 发表于 2019-2-8 10:10:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
5359 12
麦友们过年好!到今天大年初四,给多少个亲戚拜了年,又收到了多少压岁钱?
今天爸妈都去喝喜酒,剩我伶仃一人,就跟着姑姑姑父到姑父家蹭吃蹭喝,谁知竟然还有红包收,哈哈,姑父的舅舅塞了个红包,这都多少年没收过除爸妈外的红包。但~问题来了正当我想跟对方道谢时,张了张嘴,却忽然不知道该如何称呼是好,那个尴尬的……
有谁知道这要怎么叫?还有姑父的姐姐要怎么叫?大妈?阿姨?

全部回复(12)
2019-2-8 10:23:53 来自手机
回复 1 0
你去称兄道弟就好了
2019-2-8 11:30:09 来自手机
回复 1 0
跟着你表兄弟叫就可以了 你表兄弟叫他什么你就叫什么 辈分到了就可以吧  拿了红包还是要叫一叫的
回复 1 0
姑父的姐姐也是,跟着表兄弟叫就可以,叫姑姑吧! 叫大妈不好吧?阿姨比较生疏,过年叫亲近点还是跟着同辈叫法好!
回复 0
叫老舅   
2019-2-8 12:15:01 来自手机
回复 0
因为你表哥表弟表姐表妹都这样叫他的应该    问题来了   你还没有说红包里面多少钱呢?
2019-2-8 12:16:21 来自手机
回复 0
随表哥叫,叫老舅
2019-2-8 12:49:43 来自手机
回复 0
永丰舞饭 发表于 2019-02-08 12:00
跟着你表兄弟叫就可以了 你表兄弟叫他什么你就叫什么 辈分到了就可以吧  拿了红包还是要叫一叫的

2019-2-8 12:58:22 来自手机
回复 0

我们那随表哥叫——舅公
2019-2-8 12:59:37 来自手机
回复 0