生活在吉安,爱上麦地网!

[健康茶坊] 故乡风俗

农民的儿子。 发表于 2020-8-11 12:57:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
12460 15
人都有老去的一天,黄泉路上不论大小统一收购,这次回故乡,心里有些凄凉,本村一个四十岁的人,因犯疾病,在他父母陪伴下,依旧不见好转,病人哭着对他妈妈说,娘,我时日不多了,我不治疗了,让我回家吧。可是他父母不敢轻易放弃,等到病人咽下去最后一口气,就去世在医院病床上,可是村里有个风俗,死在外面的人不能进村里,更不用说,进入祖宗的祠堂,病人死亡后,他的父母依旧不能满足他这个要求,其实病人也知道自己日子不多,想回家看看,这个生他养他的地方,年纪轻轻,死后都不能回家,这个的确让人心酸。

全部回复(15)
2020-8-11 13:03:05 来自手机
回复 0
我生两个女儿,糊涂老爸想办法去祠堂族谱给小孩上名字,花钱都不给上,节节赖赖。。。我事后才知道。。。
我根本不稀罕上什么辣鸡家谱,看不惯辣鸡风俗,更看不惯重男轻女的沙雕,特别恨一些嘴巴长了痔疮少妇,到人家老婆耳边吹风。。。。。

一些自以为是没有自知自明萨比少妇,自己过得不好,想生儿子留住老公,又想把自己老公当儿子控制的 ,就到别人耳边吹风,恶心至极。。。

2020-8-11 13:30:01 来自手机
回复 10 0
﹎尐雞..o 发表于 2020-08-11 13:30
我生两个女儿,糊涂老爸想办法去祠堂族谱给小孩上名字,花钱都不给上,节节赖赖。。。我事后才知道。。。
我根本不稀罕上什么辣鸡家谱,看不惯辣鸡风俗,更看不惯重男轻女的沙雕,特别恨一些嘴巴长了痔疮少妇,到人家老婆耳边吹风。。。。。

一些自以为是没有自知自明萨比少妇,自己过得不好,想生儿子留住老公,又想把自己老公当儿子控制的 ,就到别人耳边吹风,恶心至极。。。

,我也两闺女,觉得挺好,不用乡下建房子了,省钱
2020-8-11 14:02:36 来自手机
回复 0
不到岁数也不能进吧
回复 0
以前是没满60岁去世不算白喜,不能进祠堂,不论多大死在外地的不能进祠堂。看你怎么处理了,都是些老习俗,其实没人真的较真,但是会有人说闲话,乡下最不缺这样的人。所以现在都是可以出点钱堵这些人的嘴,虽然你可以不在乎,但是闲话懒得听,现在改革都要火化,这些习俗其实都应该灭了,人死灯灭,还要什么灵位放在祠堂,有后人去扫墓就可以了,灵位放祠堂从放上去后就不会有人管了,有什么意思
回复 0
乡下都有这种风俗  进不了宗祠葬不了祖坟地
2020-8-11 14:36:22 来自手机
回复 0
流域1985 发表于 2020-08-11 14:02
,我也两闺女,觉得挺好,不用乡下建房子了,省钱

为什么乡下不建房?我就建,比他们建的好,任性。
2020-8-11 14:45:30 来自手机
回复 0
都是痴心惹得祸。人死后就是一把灰,入谱进祠堂又有什么用,什么留名族谱,什么千秋万代,都是意淫罢了。
回复 0
现在一律火化 进不进有何区别
2020-8-11 19:36:43 来自手机
回复 0