生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 很荒缪的约定俗成——女儿不需赡养父母,父母生病不需出钱,那是儿子的事!?

为什么父母给儿子买车买房建房子带孙子觉得是天经地义的事情,父母给女儿干这些父母觉得是天经地义的事情吗?父母先学会男女平等再说,女儿做到女儿认为该做的就可以了,人跟人都是相互的,儿子也是养了几十年为什么所有的财产都默认让儿子继承,道路都是一样的,拿了什么东西就要干什么事,这个社会有的时候还是很公平的。
2020-11-16 10:41:29 来自手机
回复 0
这样被你说感觉 对女人更不公平了,,女人最苦,又要生小孩,带小孩,做家务,还可能被离婚,还要照顾男方父母,还要挣钱,还要教小孩读书,你以为做女人很容易的吗???真可笑。。。你以后生女儿,叫他养你们呗。。。。
回复 0
女人又老得快,青春没几年,,哪享福了什么。。。
回复 0
你这个社会提议一点意义都没有,因为父母的做法已经给出了答案。
2020-11-16 10:43:48 来自手机
回复 0
就你们男人是人,女人就不是人了。。真可笑。。。过的好自然会孝顺,过的不好,拿什么孝顺。。。。女人还是大部分 比儿子孝顺的。。比男人有良心。。。
回复 0
有些父母都感觉媳妇是自己人,女儿是外人。嫁出去的女人泼出去的水,父母的做法就不对,伤透了女儿们的心。。
回复 0
我妈以前就催我结婚,不准我回家,叫我不要留在家里。。。父母都这样子,别人的父母更不待见。。。反正我看透了,人的善恶,我感觉自己自私点好,谁都不同情。。。过好自己的。。。
回复 0
将心比心,女儿不是独立的,她还有老公,有家庭,我岳父跟我闲聊过这个事情,我当时也是说按照本地传统,照顾父母确实是儿子要多承担责任,女儿也要承担,但不能说儿子经济条件差一点就要女儿去承担,这不合理,我说我没我姐家里条件好,我妈生病我也没有提出来需要她们来承担费用,她们愿意出钱是亲情,不出钱也要能理解。同理岳父家里我也是会这样处理,该承担责任的要承担起来,不能指望别人,比如你儿子有10万,女儿有100万,如果药费要10万,难道就该女儿来出这10万吗,就因为女儿钱多吗,女儿可以主动给,儿子不能强行要,这个世界什么时候都是不患寡、患不均,大体的矛盾都是这样来
回复 0
大男子主义,和女人有仇对吧,以后你多挣钱给你老婆养你老婆父母,接回家养最好,,这才是你应该做的。。。
回复 0
wang1987 发表于 2020-11-16 11:00
大男子主义,和女人有仇对吧,以后你多挣钱给你老婆养你老婆父母,接回家养最好,,这才是你应该做的。。。

养了老婆父母还要养下哥嫂和哥嫂的孩子,不然父母说你冷血,不懂孝道,哥和侄子是正统
2020-11-16 11:29:12 来自手机
回复 0