生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 很荒缪的约定俗成——女儿不需赡养父母,父母生病不需出钱,那是儿子的事!?

正儿八经小青年 发表于 2020-11-15 19:24
看自己怎么想,这个真的呼吁不来,乡下恶习确实需要改,我们以后肯定两边都要尽孝,丈人家对我们非常好,不尽孝天理何在呢

女婿有这个认知很好!
女儿就更不用说了
2020-11-15 19:32:19 来自手机
回复 0
夏洛特福尔摩斯 发表于 2020-11-15 19:23
我还是权责同一的看法,想要什么就得承担什么,不管是显性的还是隐性

女儿享受了父母20多年的抚养权利,现在就要尽责。

家产分配只是一部分,不是作为赡养父母的唯一依据
应该把前面的抚养和家产分配 一起考量来定儿女各自责任
2020-11-15 19:34:58 来自手机
回复 0
逐梦天下 发表于 2020-11-15 19:30
作为女儿,不谈责任不责任,
自己不赡养父母,会不会愧疚?感恩的心呢?

同理农村那作为父母,女儿结婚要彩礼,儿子结婚给买房免费带孙子,不给女儿带外孙,不给女儿一点遗产,会不会愧疚呢?责任和义务是相互的,农村风俗的改变不可能是单方面的改变。
回复 1 0
清风自来 发表于 2020-11-15 19:36
同理农村那作为父母,女儿结婚要彩礼,儿子结婚给买房免费带孙子,不给女儿带外孙,不给女儿一点遗产,会不会愧疚呢?责任和义务是相互的,农村风俗的改变不可能是单方面的改变。

可以儿子多承担,女儿少承担一点。
出嫁后的各种所谓儿女权利不一样,无法抵消出嫁前父母对女儿20多年的抚养
2020-11-15 19:39:52 来自手机
回复 0
逐梦天下 发表于 2020-11-15 19:39
可以儿子多承担,女儿少承担一点。
出嫁后的各种所谓儿女权利不一样,无法抵消出嫁前父母对女儿20多年 ...

我也赞成女儿要尽孝道啊,但是农村重男轻女,结婚要彩礼,不帮女儿带小孩这些难道不要有所改变吗?你看看城市有这些事吗?有也不是普遍现象。
回复 0
清风自来 发表于 2020-11-15 19:45
我也赞成女儿要尽孝道啊,但是农村重男轻女,结婚要彩礼,不帮女儿带小孩这些难道不要有所改变吗?你看看城市有这些事吗?有也不是普遍现象。

彩礼基本以嫁妆返还和办婚礼用。
把彩礼留下来的还是少。
2020-11-15 19:49:05 来自手机
回复 0
逐梦天下 发表于 2020-11-15 19:49
把彩礼留下来的还是少。

城市基本返回大多倒贴,农村就不好说了。
回复 1 0
逐梦天下 发表于 2020-11-15 19:32
女婿有这个认知很好!
女儿就更不用说了

因为我丈母娘对她父母真的很孝顺,虽然是嫁出去的女儿,每次岳母的妈妈生病都是岳母带去医院出诊疗费,我们都看在眼里,这样的耳濡目染,我老婆也是很孝顺的人,我们经常会带孩子回去探望她们…
2020-11-15 20:11:45 来自手机
回复 3 0
逐梦天下 发表于 2020-11-15 19:49
把彩礼留下来的还是少。

看来你不了解农村,农村儿子结婚基本是女儿的彩礼钱。
2020-11-15 20:11:59 来自手机
回复 0
正儿八经小青年 发表于 2020-11-15 20:11
因为我丈母娘对她父母真的很孝顺,虽然是嫁出去的女儿,每次岳母的妈妈生病都是岳母带去医院出诊疗费,我们都看在眼里,这样的耳濡目染,我老婆也是很孝顺的人,我们经常会带孩子回去探望她们…

必须点赞!
2020-11-15 20:16:27 来自手机
回复 0