生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 全职妈妈当的我好累,犹如掉入深渊,好想带娃离开这个家

匿名  发表于 2021-1-13 21:20:20 |阅读模式
64267 53
唉,心情郁闷了,本不想卖惨,大家就当我吐槽吧,要不然我会憋死。父母会玩微信,也不想打扰到朋友,朋友圈好久没更新了。我爸还玩会了抖音,我连视频都木有发了,远嫁的姑娘害怕他们操心啦。毕竟不在身边尽孝,更不想给他们添乱了。

想过千百遍,我是不是得抑郁症了,想去医院看看,疫情在眼前,一个人拖着孩子去哪里都不方便,我记得某天我晚上腹泻十来次还带着娃,他都没带我上医院,熬到了他第二天出差,还组了饭局都没问我一句我好点没?真的很失望吧,我现在对他碰我都很反感,他说什么我一点就炸。从原来的可人儿,变成了泼妇,怨妇,我想改变,做回我自己。

当今晚我告诉他要考某个证,他都没想对我就是否定,我做任何事情不抱支持的态度,他从来不考虑我喜欢不喜欢,没挣钱就没话语权了吧,我们又开战了…

我让他辞职带娃,我负责赚钱养家,他又说自己在事业单位,辞了不好找,你看,绝大部分做出牺牲的是女人,成全了男人,还说养我了,不缺我吃喝,我呲之以鼻的说,我是靠我自己劳动得来的。

全职太太是个危险的名称,不想说是职业,自己生的娃,爱到骨子里。我会坚持做自己想做的事,回顾这一年走的路,他的冷漠我历历在目,我只能说掉进了深渊里,想过一了百了,我又不甘心,决定带娃娃回老家上班,离开这个冷漠的家。但是能找什么样的工作呢?我的社保和房贷都是用压箱底儿的钱交着,钱也要陆陆续续花完了,让我很焦虑。

如果带着娃送外卖,孩子太小,我怕磕着他。有能干的单亲麻麻需要找带着娃上班的阿姨吗?年后准备出来找工作,家里的活都会,会烧饭,会开车,电商客服也懂点,带娃娃一把好手,工资够用就好,能一起互助带娃。

如果离婚,我得有资本养活自己和娃娃,我更愿意找个工作做个有价值的保姆,而不是手心向上讨钱,吵一次钱才给一次的感觉,让我无私付出的人,反而生出了罪恶感。

想再申明一点,如果没存足够的钱,不要生娃,那样你会很被动,女人最大的自律是不要随便生娃,除非遇到了真正的良人!加油,给自己一个拥抱,明天会更好!

全部回复(53)
这年头女人怎么都想着小孩是为男人生的呢?很不理解,我浅显的说说哈,不是针对哪位哈,第一,生的小孩不叫你妈吗?第二,你孩子难道没有给你带来幸福感带来人生乐趣,第三,你老了是不是不用你小孩养老照顾?
2021-1-14 11:03:22 来自手机
回复 3 0
spring010 发表于 2021-1-14 09:08
当初谈恋爱时你老公对你的好都是伪装的?看你有底气让老公事业单位辞职带娃,说明楼主的赚钱能力很不错的, ...

结婚前伪装的人多的去了, 身边就有例子,而且不止一个例子,就在吉安,例如一个穷光蛋婚前为了娶到一个小资女人,天天围着转,各种哄,各种浪漫,逛街累了就背着回家,吃饭时间准时送餐,结婚女方家长不同意,就威胁要自杀,结婚后生了小孩,呵呵,把女方口袋里的钱榨了个干净,至少小200万,女方婚前的房子都卖掉了,天天伪装出去工作,事业心很强,其实偷偷逛场子赌博,各KTV常客。
回复 0
楼主,之前几大段的述说就为结尾这么:一个什么女人没钱就不要生娃的声明?真不知道你要表明什么?!都能结婚生娃了,就不可能是一时兴起而为,都是成年人了,选择错了可以再选过,爱与不爱和生不生娃不搭架,更不存在什么女人最大的自律是不要随便生娃!
2021-1-13 21:38:48 来自手机
回复 7 0
我也是全职妈妈,有的时候真的是好累,你跟男的说他根本不懂。反正我觉得就是要对自己好,孩子病了他爸不会不管,但是你自己病了真是没人管。
加油!孩子两岁了就可以去上学了
2021-1-13 21:39:06 来自手机
回复 0
孩子可以给爷爷奶奶带,自己出去赚钱就好了
2021-1-13 21:44:35 来自手机
回复 0
PLMM 发表于 2021-01-13 21:39
我也是全职妈妈,有的时候真的是好累,你跟男的说他根本不懂。反正我觉得就是要对自己好,孩子病了他爸不会不管,但是你自己病了真是没人管。
加油!孩子两岁了就可以去上学了

你们所表述的应该是自家老公不疼爱你们,而不应将不幸福归纠于你们的孩子!孩子可是你们女人身上"掉"下的肉呀,是十月怀胎辛苦所得的!并不是天底下所有男的都不心疼自己老婆,也不是天底下所有女的都不贤良淑德。只不过遇人不淑而已,但孩子是无辜的。
2021-1-13 21:51:43 来自手机
回复 0
错的不是全职妈妈这件事,而是你没有找到对的人!
不懂奉献为何物,不珍惜牺牲有多重,
就算爱得再卑微,付出再彻底,
又如何呢?
2021-1-13 22:11:20 来自手机
回复 3 0
为啥房贷要用你压箱底的钱?
2021-1-13 22:14:14 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2021-01-13 22:11
错的不是全职妈妈这件事,而是你没有找到对的人!
不懂奉献为何物,不珍惜牺牲有多重,
就算爱得再卑微,付出再彻底,
又如何呢?

说得对!真不赞同一棍子打死所有人,问题还是自己当初看错了人!
2021-1-13 22:23:03 来自手机
回复 0
我当初全职带娃时没有经济危机也好煎熬,很能体会楼主的心情不好
2021-1-13 23:03:38 来自手机
回复 0
3.1415926 发表于 2021-01-13 21:51
你们所表述的应该是自家老公不疼爱你们,而不应将不幸福归纠于你们的孩子!孩子可是你们女人身上"掉"下的肉呀,是十月怀胎辛苦所得的!并不是天底下所有男的都不心疼自己老婆,也不是天底下所有女的都不贤良淑德。只不过遇人不淑而已,但孩子是无辜的。

不知道你的性别。我老公其实对我蛮好,最起码楼主有些困难我没有。
我想说的是男的有的时候就是这样“废物”我老公就是家务一窍不通,我不敢感冒发烧,我生病了我要带病做家务,我不做饭我小孩就是跟他爹吃外卖,所以我说我要对自己好,错了吗?自己都没有好身体,怎么去爱孩子
2021-1-13 23:11:08 来自手机
回复 2 0