生活在吉安,爱上麦地网!

江西红板不让辞工,企业凌驾法律之上?工厂霸凌何解?

花吃了那女孩 发表于 2021-1-17 17:36:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
76608 53
四月份我曾发帖,怒斥江西红板有限公司不让员工离职一事,感谢麦地网从中协调联系上该公司人事部门但因疫情缘故,遂打算年底离职。

时隔半年,疫情渐好,欲辞,可红板公司【FQC部门主管彭女士及所谓组长】竟言语胁迫并恶狠狠说,要走是不可能,除非你自离,如此行径与流氓何异?偌大一公司竟培养出如此刁蛮恶徒,还有何颜面谈企业文化,你们在井开区将何以自处?

红板公司作为吉安市乃至江西省PCB(印制电路板)行业的标杆,创造了近万个岗位,带动了周围的产业,每年为我市缴纳高额税收,利国利民,自不必多说,但是如今有了这样的员工,实在令人担忧。

我一直认为社会舆论是监督企业的最好方法,企业是国民经济发展的基础,所以这并不是一封批判书,而是我为你们敲响的警钟,我只是希望【FQC部门主管彭女士及组长】能够意识到自己的行为有多么的愚蠢,希望该企业高层能够彻查这种行为。

我也特别希望井开区政府有关部门及吉安市政府有关部门能够介入并且了解到真实情况,解决员工的问题,只是希望能够辞职,而不是部门主管一直拖着不放人。

全部回复(52)
2021-1-17 18:26:49 来自手机
回复 1 0
太蔑视法律了!盘它!
2021-1-17 18:28:55 来自手机
回复 5 0
2021-1-17 18:29:25 来自手机
回复 2 0
是什么原因不让辞?招不到人还是得罪人了?
2021-1-17 18:30:15 来自手机
回复 0
楼主不知道压一个月工资的都是黑厂吗?(木林森、合力泰、红板、满坤、柏兆)
2021-1-17 18:31:07 来自手机
回复 1 0
中国很多私企的通病,忙时想尽办法不让辞职,闲时想尽办法逼你离职。劳动法在他们眼里就是废纸。监管部门也是挣只眼闭只眼。
2021-1-17 18:32:53 来自手机
回复 10 0
逐梦 发表于 2021-01-17 18:30
是什么原因不让辞?招不到人还是得罪人了?

厂里不让辞职基本上是招不到人
2021-1-17 18:44:05 来自手机
回复 2 0
正在审核中 发表于 2021-01-17 18:31
楼主不知道压一个月工资的都是黑厂吗?(木林森、合力泰、红板、满坤、柏兆)

在外地有这么大规模的厂押一个月工资确实少见
2021-1-17 18:45:00 来自手机
回复 1 0
月底发上个月工资,等于是压一个月的工资,这样的工厂一般都不好离职,红板22号发工资,和月底没区别,月底发工资的工厂,要么就是资金周转紧张,,,这种情况比较少,,,还有就是招不到人,故意晚发工资,月底发上个月的,押一个月,想离职的人员,如果不批,就是逼着你干下去,真想走就必须自离,井开区的工厂都去学学立讯,10号发工资,遇周末节假日还提前,当然我不是说10号发工资就好跑路,我也不建议自离,仍10天工资也可惜,我想多数打工的都喜欢发工资早的企业吧
2021-1-17 18:47:33 来自手机
回复 9 0