生活在吉安,爱上麦地网!

[宠物聊吧] 大家来说说怎么养兔哥哥

@吉安股战场 发表于 2021-4-1 20:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
25035 15

好可爱的瑶台仙子啊,没养过,好担心。

网上总说小兔子要“提木西草不限量”,说要吃干的为主,鲜菜叶和鲜草要少喂,可是我发现邮寄过来的时候干的提木西草根本就没动,昨天到的。

我放了白花菜的鲜叶、球包菜的干绿叶、胡萝卜干叶,发现它还是喜欢白花菜的鲜叶。人工养殖当然可以强制只投喂干草,难不成野兔在有干有线鲜的情况下,能自动选择干草吃么?

我怕蔬菜吃多了不好,今天一早去找提木西草,结果找错了,割到了“野黑麦草”,百度说也是很好的饲料。新鲜野黑麦草、白花菜的鲜叶、球包菜的干绿叶、胡萝卜干叶一起放,发现非但不只干提木西草不吃,新鲜野黑麦草也不吃。晒干就怕更不吃了。

网上说要放小木棍给它磨牙,我看它即便把胡萝卜干叶吃了,也不吃胡萝卜干叶柄,即便把白花菜的鲜叶吃了,也不吃白花菜的鲜叶柄,放小木棍真会磨?我放了白花菜的老兜,没发现有咬的痕迹。

大家都说兔兔臭,但个人认为不会比狗更异味。尤其是便便和尿相比,还是狗狗臭。

网上说兔兔不能洗澡,一洗就死,难不成下雨后我们可到山上捡野兔?

有饲养经验的出来说说。谢谢。

对了,今天早上我割苜蓿草的时候找到了草木犀。草木犀也说是很好的牧草,但没百度到能不能给兔子吃。我放了几根进去,倒是被它们吃得只剩杆子了。

全部回复(15)
大哥,你真是爱好广泛啊
2021-4-1 20:52:45 来自手机
回复 0
你研究的好细致啊!
2021-4-1 21:09:17 来自手机
回复 0
笨鸟一枝 发表于 2021-4-1 21:09
你研究的好细致啊!

那是必须的。研究股票、研究蘑菇、研究蜈蚣......那个都是这么一点点问出来的。
回复 0
lovelyrita 发表于 2021-4-1 20:52
大哥,你真是爱好广泛啊

年纪还小,好奇心强。
回复 0
要吃提摩西磨牙哦 要不然牙齿会长好长的 小兔子的话还要吃苜蓿 新鲜菜叶我都只是当零食给一点点
2021-4-1 23:31:34 来自手机
回复 1 0
Eee-eleven 发表于 2021-4-1 23:31
要吃提摩西磨牙哦 要不然牙齿会长好长的 小兔子的话还要吃苜蓿 新鲜菜叶我都只是当零食给一点点

可是他们不喜欢吃干的呀  
回复 0
和小孩子不喜欢吃饭而喜欢吃零食一个道理
2021-4-1 23:47:09 来自手机
回复 0
养一养就知道了,特别是肉兔,一天到晚吃
2021-4-2 05:40:35 来自手机
回复 0
laz
我也要开始养了
2021-4-2 09:50:15 来自手机
回复 0