生活在吉安,爱上麦地网!

江西高考清北录取率为什么低?随便聊聊我的一些看法。

励志笃行 发表于 2021-5-6 15:51
八个字~不公平的垃圾社会

哪有绝对的公平,全世界都没有。
回复 1 0
那天看美帝一个亲华的记者随机用英语在校门口采访人大附中的孩子,那英语的表达能力甩吉安一中几条街。
回复 0
清风自来 发表于 2021-5-6 17:15
那天看美帝一个亲华的记者随机用英语在校门口采访人大附中的孩子,那英语的表达能力甩吉安一中几条街。

去纽约中学采访 你会更震惊
回复 1 0
北京的孩子优秀跟江西高考没有任何关系,江西高考分数线高是招生数太少决定的
2021-5-6 18:20:09 来自手机
回复 2 0
不得不说北京的孩子整体水平更高,首先父母一般就比吉安受教育水平高,可以说父母就筛选了一遍。北京也是教育资源不平均,哪里都一样,门头沟的是不是也要抱怨为什么看考不到一个清北的。
2021-5-6 18:45:43 来自手机
回复 0
现在大家普遍有个错觉,认为北京孩子随随便便学习都能读名校。
2021-5-6 18:48:42 来自手机
回复 0
求楼上北京的诸位大佬们别再替我们江西老表的孩子们着想了。
      北京孩子究竟有多优秀,求恢复全国一张卷统一录取来验证吧,话说当年全国又不是没有统一过考卷,北京学生的成绩全国人民又不是没见识过,以前统考的时候北京重点线比有的省低了百来分,现在分卷温床里呆了十几年反而整出优越感了?青岛当年本该录取清华的三女生现在还在,问问她们的看法吧,还有我们江西老表的孩子们今天愿意被你们用巨大的教育资源优势而血虐,只为一张统一的试卷。
       老表的孩子们愿意吃着红薯背着帆布书包,看你们开着法拉利说着流利的伦敦腔,然后一起走进公平的高考考场,接受祖国的统一挑选。
2021-5-6 20:14:29 来自手机
回复 10 0
acmilankaka 发表于 2021-05-06 20:14
求楼上北京的诸位大佬们别再替我们江西老表的孩子们着想了。
      北京孩子究竟有多优秀,求恢复全国一张卷统一录取来验证吧,话说当年全国又不是没有统一过考卷,北京学生的成绩全国人民又不是没见识过,以前统考的时候北京重点线比有的省低了百来分,现在分卷温床里呆了十几年反而整出优越感了?青岛当年本该录取清华的三女生现在还在,问问她们的看法吧,还有我们江西老表的孩子们今天愿意被你们用巨大的教育资源优势而血虐,只为一张统一的试卷。
       老表的孩子们愿意吃着红薯背着帆布书包,看你们开着法拉利说着流利的伦敦腔,然后一起走进公平的高考考场,接受祖国的统一挑选。

考研不分地域,全国无论哪里考,同一个学校都是一张卷,我也没发现我们特别有优势啊?
2021-5-6 20:48:35 来自手机
回复 0
勺里油古里 发表于 2021-05-06 20:48
考研不分地域,全国无论哪里考,同一个学校都是一张卷,我也没发现我们特别有优势啊?

你对,我已经说过了的就这个话题,我确信我说不过你
2021-5-6 21:03:02 来自手机
回复 0
其实大家一起考一样卷子,拼不过承认拼不过算了,让人心服口服,但你又搞分卷考,又增加自己的录取比例,然后考完了说我这也不简单啊,这忽悠谁呢?承认享有特殊待遇有这么难吗?
2021-5-6 21:06:45 来自手机
回复 3 0