生活在吉安,爱上麦地网!

孩子上大学之后,每月的生活费给多少合适呢?

Andy1992 发表于 2021-10-25 14:50
毕业六年了,在南昌读的大学,那时一个月1000,记得食堂里一餐7-8元已经是最好的两个荤菜了,如果有其他大 ...

是,以前1000还是够的,现在估计是不行了
回复 0
@流星雨@ 发表于 2021-10-25 15:02
我儿子说一天伙食费就要40

那1500肯定不够,最少得要2000吧
回复 0
flash125 发表于 2021-10-25 15:04
自己过去,陪孩子去食堂吃一次就有底了,当年我爸就是这样做的,2.5元一顿中餐,加早餐算7元一天,210吃饭 ...

太远了,小孩去哈尔滨读书,亲戚家还有个孩子在读小学,也抽不开身陪着一起去
回复 0
琼枝 发表于 2021-10-25 15:19
再过两年儿子去读大学,打算每月给2000元,不多也不少。

恩恩,看来给2000还是比较合适的,没有太多也没有太少
回复 0
问下饭堂的菜什么价格
最贵的和一般的菜价各15天
额外加500差不多了吧
回复 1 0
此夏忧伤 发表于 2021-10-25 15:53
上面有个麦友说03年大学给500,你06年时候300够吗?

吃饭肯定够呀,好的菜3块一份。我毕业那个学期,我妈给了200压岁钱就这样过了一学期。周末做两天兼职八九十够一个礼拜的伙食。
2021-10-25 16:38:41 来自手机
回复 0
做回真正的自己 发表于 2021-10-25 16:38
吃饭肯定够呀,好的菜3块一份。我毕业那个学期,我妈给了200压岁钱就这样过了一学期。周末做两天兼职八九 ...

那还是比较节省吧?不过自己做做兼职也能赚点,那可能还好。感觉现在的孩子花钱都比较大,我亲戚家的孩子让他去打暑假工都不愿意去,就想在家玩,人又那么大了,打又打不得,说也说不听,也是难管
回复 0
此夏忧伤 发表于 2021-10-25 15:50
我家亲戚也在考虑,可能半个月给一次,因为他家孩子自制力比较差还特别爱玩游戏

自制力差,爱玩游戏那一定要按星期给,这样起码能起到约束提醒的作用,不让以后好麻烦
2021-10-25 17:17:38 来自手机
回复 0
此夏忧伤 发表于 2021-10-25 15:51
那可能还是要给到2000左右差不多

根据自家条件来,区域来评定
2021-10-25 20:30:46 来自手机
回复 0
我们那时读书带几十元钱零用就可以了。现在真是负担重。我女儿2007年读大学时每月600元。
回复 0