生活在吉安,爱上麦地网!

[亲情友情] 在一些老人眼里什么样的才算是孝子?

从行文来看,楼主家条件比起大伯家好非常多,至于他们成长过程谁享受的资源多寡也不知。但是如果有两个儿子,父母会很自然更关注条件差的那家,只要稍微给一点点甜头就会更加心花怒放,这其实是人性所然。第一种.父母总是希望儿女都过得好,互帮互助共同富裕,一旦两家差异比较大各种想方设法补贴过得不太好这家就是自然的事。在后辈们看来那是随时可以割袍断义的两家,但在老人眼里那是他们的手心手背。第二种,就是原本一直对他们不好,偶尔给点点小甜头就心花怒放,那个一直对他们好反而很淡漠叫被爱的总是有恃无恐。
2021-12-3 12:53:43 来自手机
回复 1 0
这个没有为什么?你也想不通。老人偏心喜欢的一般都不怎么好,父母不怎么关心的反而过得好因为知道只能靠自己但这种人一般都愚孝,愚孝的子女一般婚姻生活都不太好,太顾父母忽略小家庭。
2021-12-3 13:02:42 来自手机
回复 0
偏心的多的很,而且是无理由的偏心。
2021-12-3 13:16:04 来自手机
回复 0
弦月aaa 发表于 2021-12-03 12:53
从行文来看,楼主家条件比起大伯家好非常多,至于他们成长过程谁享受的资源多寡也不知。但是如果有两个儿子,父母会很自然更关注条件差的那家,只要稍微给一点点甜头就会更加心花怒放,这其实是人性所然。第一种.父母总是希望儿女都过得好,互帮互助共同富裕,一旦两家差异比较大各种想方设法补贴过得不太好这家就是自然的事。在后辈们看来那是随时可以割袍断义的两家,但在老人眼里那是他们的手心手背。第二种,就是原本一直对他们不好,偶尔给点点小甜头就心花怒放,那个一直对他们好反而很淡漠叫被爱的总是有恃无恐。

这不是哪个条件差偏心哪个?喜欢谁偏心谁,而且是偏心一整家,就是偏心哪个子女顺带他们的妻子丈夫孩子都会偏向。每个家庭也各不相同,有些父母偏大的有些偏小的,有些偏经济好的有些偏困难的。从我自身经历来看,父母偏心不是完全和经济差的有关系,至少我家是这样的。
2021-12-3 13:23:59 来自手机
回复 0
这世间事要都有道理可寻,那这个世界也就不会烂成这样了。
回复 0
2021-12-3 13:36:50 来自手机
回复 0
久病床前无孝子
回复 0
总的来说  你奶奶是那种“  嫡子长孙” 思维。我小的时候深有体会。
1.在我5-8岁的时候爷爷当家 不喜欢我的母亲和我的父亲,只喜欢他的大儿子和大孙子。以至于 我摔倒在地上他都不会把我抱起来哄我之类,更别谈给零花钱我花了,而对比十多岁的堂兄 爷爷却 总是给他很多钱。那个时候我们一家子都讨厌这个爷爷。
2.在我初三的时候 我爷爷 工作的地方倒闭了 然后搬回老家和我们住,双方的矛盾开始加剧。这个时候爷爷把指望放在大伯身上,结果大伯一家全部搬走 彻底远离他了。这个时候我爷爷还挺倔强,要求我爸爸给他米和钱来赡养他,然后不跟我们一起吃。
3.在我大学毕业后  爷爷身体开始不太好,长期病痛又不肯去医院到后来自己煮点饭吃几天,馊了都不知道,我们家就把他接过来一起吃饭,并开始给他治病。爷爷对我家的态度开始转变。
4.在一起生活3年后,爷爷病情恶化,无法进食,水也喝不下去。后来能喝点奶和汤但每天都是大小便失禁 不停的换内衣内裤床上用品。第一次看他掉眼泪说自己活不了了。到后来各种治疗和照顾,出现了一个问题是 可以不停的吃东西 不知道饱,然后买好多零食给他就当小孩子一样宠着。期间他的 嫡长子 都不曾来看望一次,我爷爷就在路边和其他老人说 他的大儿子早就死了 ,哪怕看到他回来老家这边我爷爷都不瞧他一眼。这就是绝望。然后就说还是小的好,有良心。然后当着女儿们的面说 老房子今后给小儿子家继承。
5.在病好后两年 半夜安详逝世,小儿子独力负责丧葬身后事。就 为了一个孝吧。
6.这年 老房子拆迁,大儿子说要继承并起诉小儿子,结果法院两次都判决丧失继承权。房子归小儿子家。这就是因果循环吧。
回复 3 0
楼主第二段描述自己爸爸照顾奶奶时说“每天其实事情还是比较多的”难道,你大伯照顾你奶奶事情就不多吗?

另外,你自己都说你大伯大你爸爸差不多20岁了,那你大伯和你爸差不多相差一辈了(按年龄说),老一辈和年轻一辈的生活方式会一样吗?你大伯让她女儿帮忙照顾,你又说人家精神有问题,人家两代人都照顾奶奶了,试问,你在哪儿,在发贴吗?

还有,现在是你在说,如果是你大伯在说的话,说不定故事情节又不一样

忠言逆耳,请勿喷!
回复 0
A我就是幽都王 发表于 2021-12-3 18:49
总的来说  你奶奶是那种“  嫡子长孙” 思维。我小的时候深有体会。
1.在我5-8岁的时候爷爷当家 不喜欢我 ...

短短六点概括,却是多少个日日夜夜,不容易!法院判决让人心慰!但当初对簿公堂也不轻松,费了不少时间精力吧?!
回复 0