生活在吉安,爱上麦地网!

[婚礼现场] 为堂侄写结婚对联

凯歌嘹亮 发表于 2022-1-3 06:58:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
27288 24
家有堂侄,结婚的日子临近。堂弟白天做手艺,晚上约我如有空,帮忙写几副结婚的对联。我刚好元旦休假,于是答应晚上帮他写。

元旦晚上约10时左右,我便来到堂弟家。堂弟早些时候就已经准备好了红纸和毛笔墨汁。先裁纸,然后按祠堂、新房、院门三个位置,各写了一副对联。

对联写好后便铺在地上凉干,我也顺便用手机拍了下来,留作纪念。我认为写字和做事一样,要常练,才能有进步,才会熟能生巧。不常练字,特别是毛笔字肯定生疏,写出来的字也不会好。麦友们!你们说呢?

全部回复(24)
提前祝福堂侄:新婚快乐、早生贵子、百年好合!
2022-1-3 06:59:59 来自手机
回复 0
2022-1-3 07:00:14 来自手机
回复 2 0
每年在老家过年,家里对联都是我写,包括兄弟姐妹家、村里村外的、都找我帮忙写。
2022-1-3 07:01:51 来自手机
回复 1 0
在九江过年,都是由书法协会组织我们这些省、市、县书法协会会员,到广场开展为群众写送春联活动。
2022-1-3 07:03:58 来自手机
回复 1 0
写红字走红运
2022-1-3 07:13:42 来自手机
回复 2 0
过年结婚喜事多,大红灯笼高高挂、红彤彤的对联贴起来
2022-1-3 07:30:53 来自手机
回复 0
2022-1-3 07:47:19 来自手机
回复 0
我出钱帮我写吗
2022-1-3 07:47:49 来自手机