生活在吉安,爱上麦地网!

轮岗的老师还能好好教?

勺里油古里 发表于 2022-3-26 08:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
6807 20
我们每个人平时做事的时候也知道,人有劲充满希望的时候做什么都是风风火火,竭尽全力拼搏也不会累,没有希望的时候或者躺平的时候,做点事就是上蒙下骗,力求完成,不求质量。
那么从人性角度来讲,教师轮岗,我只是短暂的过来你学校交流一段时间,你学校的领导不是我未来的领导,同事不是我未来的同事,和我的晋升没有太多直接的利益关系,那我就选择躺平,只要不出事,不得罪人,学生不出太大的问题就行,反正我是好学校过来的,这里的学生平时就是这样,教的好一点差一点看不出什么,反而教太好还可能被领导看中以后回不去。所以要指望教师轮岗解决学区房的问题很难。

全部回复(19)
轮岗可以带完1到6年级在换。初中一到3到换。一年换一次吃不消。
2022-3-26 09:27:38 来自手机
回复 1 0
      年级里会不会按班、按教师搞平均分排名?即便啥都不影响,人要面子树要皮啊,老师们多多少少会重视。
        就比如其他人,如果挂职或借调到另一单位,你就会放纵自我吗?还不是该怎样就怎样。
2022-3-26 09:35:20 来自手机
回复 0
再怎么轮也只有一半的学生上高中,四中多考了五十个,意味着其他中学少考了五十个。
2022-3-26 09:42:26 来自手机
回复 1 0
大家都不读书 也会录取一半的人 大家好
2022-3-26 09:54:56 来自手机
回复 0
没来由的故事 发表于 2022-03-26 09:35
      年级里会不会按班、按教师搞平均分排名?即便啥都不影响,人要面子树要皮啊,老师们多多少少会重视。
        就比如其他人,如果挂职或借调到另一单位,你就会放纵自我吗?还不是该怎样就怎样。

这不是往上借调,争取好好表现给领导一个好印象,这是往下借调,心态不同,一定要从人性利己的角度去出发
2022-3-26 09:57:45 来自手机
回复 0
勺里油古里 发表于 2022-03-26 09:57
这不是往上借调,争取好好表现给领导一个好印象,这是往下借调,心态不同,一定要从人性利己的角度去出发

我感觉你是以你之心度所有老师之腹。
2022-3-26 10:18:04 来自手机
回复 0
你是老师会这么想,家长可不让你这么做。
2022-3-26 11:12:37 来自手机
回复 0
没来由的故事 发表于 2022-03-26 10:18
我感觉你是以你之心度所有老师之腹。

人之常情,凡事做最坏打算,而不是期待可能
2022-3-26 11:14:57 来自手机
回复 0
日本 北京可以,你大吉安不可以,庐陵文化变成保守思想的天下
回复 0