生活在吉安,爱上麦地网!

[麦友私房菜] 做菜虽不是我的强项,但我能准确转述老公实践*^O^*

spring010 发表于 2022-5-23 15:48:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
14833 21
      昨天休息日,提前让做饭大姐在兴桥帮我买了3斤龙虾,准备在家试做,平时我们家都不怎么爱吃,不会买来做;偶尔是在外吃饭,我会尝2个,怕辣看朋友圈天天有人发,同事们聊天也是说怎么做得好吃,说得我心痒痒买了3斤,10元一斤,中个多。问好了同事的做法,先去掉头部,掐住尾部中点抽掉虾线,然后放面粉+食盐,轻轻揉搅几下,让面粉把龙虾身上的脏东西吸掉,最后用清水多洗几遍,个别虾腿还有脏再用牙刷刷下,按这方法清洗后的龙虾蛮干净,雪白粉嫩的肉肉

我的处理龙虾工作结束后,下一步就转交给老公实践成果,我变身指导员在一旁传达做法先多放油把每个龙虾分批次过油炸下捞出,剩的底油爆炒作料(生姜、干辣椒段、大蒜头,花椒粒)倒入炸好的龙虾,放啤酒闷,再加入热水、半包红烧酱、榨菜,少量盐,继续闷几分钟放入黄瓜段再翻炒几下,出锅带汤汁加入葱花,两大碗尝了尝不会太辣。色香味俱佳的龙虾开吃:D第一次实践活动圆满完成

全部回复(21)
2022-5-23 16:07:24 来自手机
回复 0
腮都不去,最脏的地方你都不去掉。
2022-5-23 16:28:36 来自手机
回复 0
油多了,盐少了,这样洗不干净,这个切厚了,味精是不是没放啊?听了这些我锅铲都要扔了。
质疑我的颜值可以,但你质疑我的厨艺我就不答应!
2022-5-23 16:44:20 来自手机
回复 0
我做饭都是喜欢自己从买菜做起到端菜上桌全程一个人单干。最多就是叫老婆帮忙剥蒜洗姜,切都不要插手。
2022-5-23 17:12:26 来自手机
回复 0
上周同事到我家做,我们打下手清洗干净,另外两个人各做一份,一个做的蒜蓉味的,另一个男同事做的加了雪碧的做法,后面大家一致认为龙虾还是蒜蓉的好吃
2022-5-23 17:30:12 来自手机
回复 0
神经蛙蛙 发表于 2022-05-23 16:28
腮都不去,最脏的地方你都不去掉。

不知道哪,同事教我就是这样去头,餐馆里头不去掉,那不是更脏
2022-5-23 17:42:45 来自手机
回复 1 0
熹微 发表于 2022-05-23 17:12
我做饭都是喜欢自己从买菜做起到端菜上桌全程一个人单干。最多就是叫老婆帮忙剥蒜洗姜,切都不要插手。

你能干
2022-5-23 17:43:04 来自手机
回复 0
空白格2016 发表于 2022-05-23 17:30
上周同事到我家做,我们打下手清洗干净,另外两个人各做一份,一个做的蒜蓉味的,另一个男同事做的加了雪碧的做法,后面大家一致认为龙虾还是蒜蓉的好吃

嗯,蒜蓉的是好吃点~
2022-5-23 17:43:45 来自手机
回复 0
色香味俱全
2022-5-23 19:25:28 来自手机
回复 0