生活在吉安,爱上麦地网!

[情感话题] 曾经,也有一个像董宇辉那样有学识有才华心地善良的人,对我好了四年,等了我四年

涵冰 发表于 2022-7-9 12:40:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
13083 12
曾经,也有一个像董宇辉那样有学识有才华心地善良的人,对我好了四年,等了我四年,可惜那时年纪小,太不懂事,觉得他个子矮,长得也不帅,白白错过了,现在想想当时真是太傻了。 他是我大学同学,大学四年对我照顾有加,默默地为我做这做那,不求任何回报,甚至从没说过一句喜欢你之类的话。大学毕业那一年,因他专业成绩突出,找工作是很好找的,包括外地的几家单位也向他抛出了橄榄枝,可他迟迟不做决定。

毕业后大家都各自回老家了,我的工作落实以后,我就到单位报道了,当时非常幸运,分到一间独立的宿舍,还是铺了木地板的。有一天傍晚,他突然打电话说回来办事,路过我们单位过来看看,因为那时刚毕业大家都没有什么钱,简单吃过晚饭,他说到我住的地方看看,进去之后,帮我检查了一下门窗,因为是老房子,有些地方不是很结实了,他跑到门口的五金店买了好几个螺丝和一个门锁,把不结实的地方都给我换上。
我看天也很晚了,就问他要没地方去就在这将就住一晚吧,那时真得非常单纯,主要也是对他的为人是非常放心的,所以才敢那么说。因为我单位当时离火车站很近,第二天一早就可以直接去车站了。 就这样,我们一男一女在一个房间共处一室,和衣而眠,他睡在门口的地上,我睡在里面的床上,什么也没有发生,真得什么也没有发生。 第二天天刚一亮他就走了,从此我跟他就失去了联系,他换了手机号码。

后来从别的同学那里得知,他留在家乡的一所学校教书,再后来,还是从别的同学那里得知,他考上了国内非常知名的大学研究生,再后来,仍是从别的同学那里得知,他研究生毕业留在北京,在一所更好的学校当了老师。 再后来,大家各自结婚生子,我如自己所愿,找了一位符合自己审美的所谓帅气男子,但婚后才发现,自己当时的想法是多么的愚蠢, 比起才华和踏实,男人的外貌实在是一文不值。 所以我常常会想起那个大学四年里无条件对我好不求任何回报的那个他。但又能如何呢?错过一次就是一生,只能说,是我年轻时的浅薄配不上他的才华。 十年后的同学聚会,我知道他来了,却没有勇气去面对,不打扰,才是最好的祝福! 现在每次看到董宇辉,我就会想起他!想起那个和董宇辉一样有着小小个子、方方脸的大男孩儿。

现在看董宇辉,真的一点儿都不丑,反而是那种由内而外散发的人格魅力时时在吸引着我们!激励着我们,努力成为他那样优秀的人!

全部回复(12)
那个晚上,估计他辗转反侧了一宿...
2022-7-9 12:49:20 来自手机
回复 0
可能失眠了
2022-7-9 13:16:21 来自手机
回复 0
是一个好男人,在错误的时间遇到对的人
2022-7-9 13:58:56 来自手机
回复 0
呵呵,好男人都是被女人抛弃然后变成了渣男
2022-7-9 14:21:46 来自手机
回复 0
错过了就是一辈子
2022-7-9 15:38:55 来自手机
回复 0
2022-7-9 16:28:24 来自手机
回复 0
是我不会嫌弃男人身高长相,人好有才华最重要,可是那些矮的有才华的也很现实。
2022-7-9 17:04:05 来自手机
回复 0
其实再丑的人看久了也还好,再帅再美也无感
2022-7-9 17:41:59 来自手机
回复 1 0
都是年轻的时候,不知道真正的内涵才是值钱
2022-7-9 21:00:13 来自手机
回复 0