生活在吉安,爱上麦地网!

大家有生三胎的意愿么?

生不生由带娃的人决定,不是想生就可以生的,因为生了要有人带且要负责任。
2022-8-25 11:52:58 来自手机
回复 0
彩霞 发表于 2022-08-24 14:11
生一个证明自己有生育能力,二胎是不可能的~ 别说三胎了。

哈哈,我家那个也是这样说
2022-8-25 14:51:36 来自手机
回复 0
我没结婚,但是我是连二胎都不喜欢的,我觉得一个就够够的了
2022-8-25 17:26:21 来自手机
回复 0
我70后的都只生一个,至今不后悔,而且还很庆幸只生了一个
2022-8-25 17:42:00 来自手机
回复 0
生得再多也是被资本家割韭菜,老了生活品质下降,一个国家人口少点福利和资源都会大大提高,国家鼓励生是考虑社会老龄化问题,年轻人太少且不交社保,这么多老年人等着领退休金,另外,没有年轻人补充进来,资木家生产力受玥到很大影响,最终不得不用机器人替代了。
2022-8-25 17:54:39 来自手机
回复 0
谈天说地 发表于 2022-08-25 17:54
生得再多也是被资本家割韭菜,老了生活品质下降,一个国家人口少点福利和资源都会大大提高,国家鼓励生是考虑社会老龄化问题,年轻人太少且不交社保,这么多老年人等着领退休金,另外,没有年轻人补充进来,资木家生产力受玥到很大影响,最终不得不用机器人替代了。

要是这么想,我们穷人都不应该活着,人生本身是疾苦,只有自己去坚持,才有快乐……匆匆几十年而已,做点自己能做而想做的事就行了……
2022-8-25 21:06:26 来自手机
回复 0
生一个奖励100万,我才有可能做计划
2022-8-25 21:08:44 来自手机
回复 0
我生了三个,劝你别生,生了后悔
2022-8-25 21:10:40 来自手机
回复 1 0
没赶上好时代。我还真想生一个,可惜老太婆生不出了。只生一个的做法害了多少家庭。
回复 0
ak474747 发表于 2022-08-25 21:10
我生了三个,劝你别生,生了后悔

,吓退了……
2022-8-25 22:56:55 来自手机
回复 0