生活在吉安,爱上麦地网!

再过一星期神兽要归笼啦!大家是不是觉得松了口气?

易夫人 发表于 2022-8-28 13:55:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
92864 12
今天早上看日历,差不多在过一个星期,学校新学期要开始了。家长的焦虑可以缓解了。突然就想到一个问题,我们做父母的对孩子焦虑真的会减少吗?小孩刚上幼儿园时,送完孩子,总会在教室外面朝里多看一会,才慢慢回去。

孩子读小学,总想着让他们上好一点的学校,有个好的开始。孩子参加中考、高考了,总归会早早等在考场门口,希望早点听到孩子的消息。

然而,孩子慢慢大了,离开身边去寻找自己的生活了,这是只要到周末了,我们父母总归会不自觉的开着家门,希望听见那熟悉而又陌生的脚步声响起,看到自己长大的孩子回家。

大多中国父母普遍都把孩子放在第一,而忽略了自己。

全部回复(12)
我女儿还在赶工
2022-8-28 14:34:13 来自手机
回复 0
哈哈哈,神兽金刚
2022-8-28 15:06:23 来自手机
回复 0
操不完的心
2022-8-28 15:36:04 来自手机
回复 0
中国特色
回复 0
我家24号晚上就去了,天天在家就是问我一日三餐吃什么,一下子去学校了还有点不适应了。
2022-8-28 19:18:18 来自手机
回复 0
2022-8-28 19:24:49 来自手机
回复 0
轻影 发表于 2022-08-28 19:18
我家24号晚上就去了,天天在家就是问我一日三餐吃什么,一下子去学校了还有点不适应了。

哈哈哈,家长就是这样
2022-8-28 19:25:00 来自手机
回复 0
2022-8-28 21:13:16 来自手机
回复 0
唉,我们家的吞金兽10月8号开学
2022-8-28 21:14:23 来自手机
回复 0