生活在吉安,爱上麦地网!

老人说野蒜、小根蒜吃了会耳聋是真的

@吉安股战场 发表于 2022-11-18 12:20:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
5807 9
上次发帖问想知道这在吉安叫什么,无奈回复的人少,还是不是很确定。有网友一往而深回复叫野生荞头,也有说叫毛葱,还说老人口传吃了球茎会耳聋。不管吉安叫它什么,学名应该是可以确定的,就是野蒜,小根蒜。

吉安老人口传吃了野蒜球茎会耳聋,我可证明是真的。这东西味贼好!一吃就起劲,叫都叫不住,我直接告诉妹妹,我听不见,耳朵聋了。

我也是第一年种,误种误撞。味道真的很好,种植简单,产量不比传统大蒜低。我已扩大加种,建议大家也可以挖点种种、吃吃、试试。
这一窝算是中等的多的有20来个大小蒜头。

全部回复(9)
野葱我挖过也吃过,不记得味道了,等春天长起来了我对比下根茎苗花籽,也对比下味道就知道了。
2022-11-18 12:25:58 来自手机
回复 0
试试看能不能会不会
2022-11-18 12:27:41 来自手机
回复 0
寻找水的鱼 发表于 2022-11-18 12:27
试试看能不能会不会

吃的时候耳朵会聋,吃完了耳朵不聋。
2022-11-18 12:31:26 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2022-11-18 12:31
吃的时候耳朵会聋,吃完了耳朵不聋。

哈哈哈哈哈哈哈哈
2022-11-18 13:38:06 来自手机
回复 0
老人言要听
2022-11-18 14:32:42 来自手机
回复 1 0

觉得没有科学依据。
2022-11-18 15:19:42 来自手机
回复 0
真的会哦,我以前也不相信,吃了眼睛红红的上火
2022-11-18 17:25:48 来自手机
回复 1 0
小舍得 发表于 2022-11-18 17:25
真的会哦,我以前也不相信,吃了眼睛红红的上火

吃小根蒜易上火,这个应该是真的。
2022-11-18 21:36:09 来自手机
回复 0
打庆大霉素会导致终生性耳聋哦!要不要打呢?
回复 0