生活在吉安,爱上麦地网!

想换个电车可听说电车冷天掉电快,这是真的吗?

我是平哥哥 发表于 2022-12-07 22:46
新能源车不知道,我只知道20年6月份买的锂电池电动车3700元,刚开始充满电可以跑100公里,现在只能跑40公里左右。听说电动车的电池是从新能源汽车上换下来的,不知道是不是这个原因

20年到现在哦啊个电池都差不多
2022-12-12 15:16:20 来自手机
回复 0
充电频率高点就是了!
2022-12-12 21:57:39 来自手机
回复 0
乡下人在广州 发表于 2022-12-12 15:16
20年到现在哦啊个电池都差不多

2年就不行了,那新能源能管几年呢?都是锂电池
2022-12-13 20:52:56 来自手机
回复 0

多少钱,给我们分享一下。也有打算
2022-12-14 13:26:28 来自手机
回复 0
傅立叶级数 发表于 2022-12-12 13:11
冬天掉电快是真的,因为需要开空调。而电车的暖气一般是用热泵需要耗电,油车暖气是用发动机废热,虽然电车开暖气耗电多点但是绝对没网上说的那么夸张,
另外另一个方面,夏天反而会比油车耗能低,油车开冷气需要发动发动机来发电开冷气,那个发电效率可太低了,电车直接用电就行了,我经常中午在车里开冷气睡觉,也不需要考虑一氧化碳中毒等问题,开两三个小时冷气也就一两度电,1块钱。

至于说什么温度低影响电池活性的,那是零下十度以后的事情了,
你要是在哈尔滨我绝对不建议你买电车。
但是你在吉安你慌啥,咱们这一年能到0度以下的天数不知道有没有10天

完美解封
2022-12-14 13:30:39 来自手机
回复 0
有趣的灵魂 发表于 2022-12-14 13:26
多少钱,给我们分享一下。也有打算

小程序看看就知道了
2022-12-14 17:12:54 来自手机
回复 0
是掉一半,不开空调也会掉一半。
2022-12-16 06:24:35 来自手机
回复 0