生活在吉安,爱上麦地网!

选个车,真难!

小城故事不多 发表于 2022-12-13 09:57:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
5641 18
聊聊我选车的情况。

周末立华我又去看了看车,宝来和轩逸选了半年,也没有选定到底要买哪一挂。买车不光看的是车本身,立华我用车周期长,就不得不思考车子的维修保养。

很多人喜欢五年换车,这样买车可以根据喜好和车本身来,用车超过十年,政治就成了首要的考虑因素。

法系车的没落和韩系车的衰退,无不是因为政治原因,宝来是德国车,轩逸是日本车,俄罗斯在乌克兰一战,德国这个样子,于是我犹豫了一下。

日本和美国的东亚小北约,又让我犹豫了另一下,一犹豫,就犹豫了半年。

汽车行业的洗牌是要来的,因为环球政治格局的洗牌是要来的,我国现有的话语权,和我的实力不匹配,是当今世界的主要矛盾。

未来属于中美,也只会属于中美,用车周期一长,能买的便少了很多。

兜兜转转,我就开始看国产车,同时还看了看雪佛兰。

传祺不错,奇瑞也好,雪佛兰可以,别克也行。

国产车和美系车,都讲究一个性价比,春江水暖,最先知道的,总不会是河边的收割者。

高溢价的时代过去了。

全部回复(18)
不错不错,你还是有这个耐心选车,我没有耐心,觉得都差不多,因为我也不懂。看来买车的时候要叫我亲戚帮我。
2022-12-13 10:03:30 来自手机
回复 0
在楼主选车的帖子里,我看到了国际风云波诡云谲,看到民族的兴衰,产业链的变迁,行业的趋势,就是没有看到楼主最后选了哪台车
2022-12-13 10:18:35 来自手机
回复 4 0
要不还是买入门级的丰田吧 一车传三代的那种
回复 0
比亚迪F3不香吗
回复 0
2022-12-13 11:34:32 来自手机
回复 0
事业单位 发表于 2022-12-13 10:03
不错不错,你还是有这个耐心选车,我没有耐心,觉得都差不多,因为我也不懂。看来买车的时候要叫我亲戚帮我。

帕美
2022-12-13 11:34:57 来自手机
回复 0

那我得有个富豪爹,靠自己除非熬成老头才能买
2022-12-13 11:40:53 来自手机
回复 0
事业单位 发表于 2022-12-13 11:40
那我得有个富豪爹,靠自己除非熬成老头才能买

说的那个夸张
2022-12-13 11:47:45 来自手机
回复 0
家用车首选日产轩逸