生活在吉安,爱上麦地网!

聊聊生孩子

LX654321 发表于 2023-02-01 17:46
我是准备顺产的,去医院生的时候羊水特别少加上羊水早破害怕小孩在肚子里憋久了有风险选了剖腹产。
现在伤口还有点疼,按压肚皮里头有硬块,伤口特别丑,生完后十五天内起床都挺疼的。
你总结的这两点我感觉挺好的。
心态放好相信自己,相信医生!
孕期的产检认真做,听医生的就行,
二胎一定会很顺利的!

下午在知乎看到的
2023-2-1 19:05:25 来自手机
回复 0
twq1733 发表于 2023-02-01 17:57
你如果没有疾病,身体健康,那就没有必要产前焦虑,再说你也是生过娃的,更没有必要道听途说的产生莫名焦虑,生不生二胎在于你与你丈夫,还有家庭经济状况,这才是你要考虑的。

2023-2-1 19:05:36 来自手机
回复 0
见众生见自己 发表于 2023-02-01 14:28
楼上的回答已经很全面了,我也说不出什么新的来了,就恭喜你吧,别怕,生育是本能,祝顺利

啊?恭喜什么?
2023-2-1 19:09:11 来自手机
回复 0

不是打算要二胎了吗?说明人有了钱也不差了,天时地利人和
2023-2-1 21:13:28 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2023-02-01 09:28
什么是单绒双羊,我也是高龄。

一个胎盘两个娃
2023-2-1 22:06:45 来自手机
回复 0

放开疫情后你那么焦虑,我当时还在想你是不是怀二胎了。祝你心想事成,顺顺利利!哈哈
2023-2-1 23:17:20 来自手机
回复 0
楼主这是不是产后大出血。我生我儿子是剖的,因为走路走太多了,破水了,儿子没入盆,没得选,感谢现代医学技术,在古代我估计是坟头草已经长满了。我听别人说顺得宫颈容量有毛病,什么宫颈炎之类的更容量发,不知道是不是真的,反正我剖的是没啥。
2023-2-2 05:31:01 来自手机
回复 0
不是那头猪 发表于 2023-2-1 11:03
别人是别人,我也不想恐惧,可是恐惧不是本能吗?

恐惧的确是本能,但是克服恐惧也是自己应该做的。只有自己的承受痛苦能力强了,才能不恐惧。
回复 0
二胎会比一胎好生些,
我和楼主一样,心理阴影很大,头胎是在区里医院,6.6两,顺产,产后太紧张一直没尿,导致血肿,重新拆线又拉去缝针,全程生缝没有打麻醉,痛不欲生。新手医生说我是先天性盆骨窄,不适合顺产,当时差点拉去剖腹产,是我自己要求顺。接下来是躺病床上打消炎针,头几天插尿管,下不了床,一周后出院,一个月后恶露不断,B超显示还有胎盘残留,指甲盖大,没有清宫的必要,后面又折腾几翻,到处拿药,中药。半年左右彻底清完。
直到去年,意外二胎,内心各种焦虑,恐惧,害怕生孩子的痛苦。二胎选择在乡镇卫生院,医生接生很有经验,和她说起头胎生孩子各种的经历,她内检时发现,其实盆骨还好,并不是那么窄,要我有信心顺产。痛的要死要活的时候也想过剖腹产得了,在医生的指导协助下,宫缩后8小时候后顺产7.9斤的小棉袄,轻微撕裂。当天就能下床活动。
接生医生真的很重要,孕妇也要有信心。不要恐惧。如果小孩体重偏轻,二胎可能会容易生。
2023-2-2 09:54:58 来自手机
回复 0
静候时光 发表于 2023-02-02 09:54
二胎会比一胎好生些,
我和楼主一样,心理阴影很大,头胎是在区里医院,6.6两,顺产,产后太紧张一直没尿,导致血肿,重新拆线又拉去缝针,全程生缝没有打麻醉,痛不欲生。新手医生说我是先天性盆骨窄,不适合顺产,当时差点拉去剖腹产,是我自己要求顺。接下来是躺病床上打消炎针,头几天插尿管,下不了床,一周后出院,一个月后恶露不断,B超显示还有胎盘残留,指甲盖大,没有清宫的必要,后面又折腾几翻,到处拿药,中药。半年左右彻底清完。
直到去年,意外二胎,内心各种焦虑,恐惧,害怕生孩子的痛苦。二胎选择在乡镇卫生院,医生接生很有经验,和她说起头胎生孩子各种的经历,她内检时发现,其实盆骨还好,并不是那么窄,要我有信心顺产。痛的要死要活的时候也想过剖腹产得了,在医生的指导协助下,宫缩后8小时候后顺产7.9斤的小棉袄,轻微撕裂。当天就能下床活动。
接生医生真的很重要,孕妇也要有信心。不要恐惧。如果小孩体重偏轻,二胎可能会容易生。

谢谢你的经验分享,感觉不那么害怕了。
2023-2-2 10:27:36 来自手机
回复 0