生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 休息一天,在家带娃带出事来,宝宝摔了,被家里人骂的要死,我也好自责

今天天气很好 发表于 2023-5-8 08:30:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
43138 30
休息一天,在家带娃带出事来,被家里人骂的要死,我也自责,也后悔,谁想仔子受伤呢?

带去外面玩宝宝在便利店门口的桌椅一体的桌子上掉下来,下巴正好磕到凳子上,好巧不巧别的凳子都是挺圆滑的,就掉下来这个凳子老板是用一声结实的原木头订上去的,结果 下嘴唇那里磕出一条好大伤口,流好多 血,大儿子吓的一直在哭,怕弟弟有事。

我收衣服带东西准备带去医院,我妈骂我,说这是小事,等他自己好,不用去,贴个创口贴,我想退一步讲,没啥大事也得去医院清洗下伤口,打车路上,一直叨说不要去,不让去,去了医院急诊外科的说没事,不用缝,就开始骂我了,说我动不动要上医院,期间大的要玩手机,一直在跳闹,我妈又是在医院对人家又打又骂的,我还是不放心,找了口腔科,口腔科看了一下,说挺严重的,这么小的孩子爱流口水吃饭又会掉,不缝不容易好,且容易感染,但没有美容线,缝了要拆。

我妈一听要缝,开妈骂医生了,用的家里话,说人家骗钱,明明那个说不要缝,同一个医院怎么说法不一样,说这有啥大事,不出血了就等好了。医生也烦就说让我们出去,在外面商量,我真拿她没办法,要出钱的事,基本上是觉得人家在坑我,不管我买啥,都说贵了, 我讲她:你就觉得世界上没好人,不信这个不信那个,医生是救人的

人家骗你做什么,有几块钱能让人家骗,这是正规的公立医院...她又讲我是为宝宝好,肯定好痛的,他肯定要哭什么的....

后面还是换 了一家医院,这家有美容线的不用拆,医生还是建议缝,清洗了伤口她也看到了是挺大缝的,医生还说,其实我也不想为自己找麻烦,这么小的孩子闹腾的很,缝针要找几个人来按住,我妈再也不说啥了,缝线的过程我是没敢看,趴在宝宝身上不让他动,开始的时候又闹又哭,按都按不住,到后面的哭累了,就小小的哭声,心都要碎了我。

缝线的过程,这个医生还在那一直不停的讲,你看,我真是为自己找麻烦, 这小子太闹了,不好处理怎么的,你们家属还说不想缝糊涂的妈妈,我真不应该劝你们缝....听的好气还得对他说辛苦了,宝宝小不懂事,还没缝前,宝宝闹的厉害,一下没抓住他手,凶了我一顿。缝完了又在讲这一套,不想回应了。

糟糕的一天,回家了吃点饭喝点奶流口水,纱布没一下又湿了。庆幸缝针了

题外话,是不是大多数家里老人都是这样,不舍得吃喝不舍得花钱,买一根4元钱的雪糕给她吃,她说吃的肠子起花啊,不肯吃。买瓶6元钱的饮料,她和别人说我败家,和大孩子买鞋子几百元一双,又在讲给他穿这么好干嘛,反正他脏,不珍惜,买50元左右的就好了呀。其实是大的是扁平足,就是穿这种好点。带出去吃饭,永远是吃碗粉吧,便宜又能吃饱,有一次出去吃东北菜,她不爱吃,回来煮稀饭吃,讲晓得这样我不出去了,在家吃碗稀饭就好还省钱....

全部回复(30)
鸡零狗碎、一地鸡毛,可是又有几个人的婚姻生活不是这样呢,所以现在年轻人不婚不育,过好自己的小日子,我是支持和羡慕的。
2023-5-8 08:44:07 来自手机
回复 1 0
绝世村姑 发表于 2023-05-08 08:44
鸡零狗碎、一地鸡毛,可是又有几个人的婚姻生活不是这样呢,所以现在年轻人不婚不育,过好自己的小日子,我是支持和羡慕的。

生小孩是陪着孩子一起成长,给他们一个快乐童年。婚姻虽然一地鸡毛,但孩子是无辜的。
2023-5-8 08:49:35 来自手机
回复 4 0
其实你也挺难受,小孩哪有不摔跤的
2023-5-8 08:49:35 来自手机
回复 2 0
老人家就是这样,一块钱二块钱也要计较的,节省惯了。
2023-5-8 08:59:23 来自手机
回复 1 0
﹎尐雞..o 发表于 2023-5-8 08:49
生小孩是陪着孩子一起成长,给他们一个快乐童年。婚姻虽然一地鸡毛,但孩子是无辜的。

有些时候是觉得带孩子来这世界上是受苦的。我们更多是为了自己所谓的养老或者理想或者名声。
回复 3 0
绝世村姑 发表于 2023-5-8 08:44
鸡零狗碎、一地鸡毛,可是又有几个人的婚姻生活不是这样呢,所以现在年轻人不婚不育,过好自己的小日子,我 ...

有钱人的世界可能不是这样吧
回复 0
屋顶饮酒的鱼 发表于 2023-5-8 08:49
其实你也挺难受,小孩哪有不摔跤的

是我没看住
回复 0
小孩这是意外,别自责
2023-5-8 09:15:22 来自手机
回复 0
小孩嘛,总是在磕碰中成长,在风雨中长大,发生事情就处理就好了,也没什么可自责的
回复 1 0