生活在吉安,爱上麦地网!

8毫米电影镜头拍的

木丁西 发表于 2023-5-11 20:05:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
5030 9
镜头是库克 50F1.4 ,早年间的8毫米家用电影机上拆下来的,英国产。
电影镜头以ACDK最为顶尖,库克有幸占了四分之一,即ACDK里的C。题外话,普遍认为蔡司的电影头跟 ACDK 依然有较大差距。
虽然品牌震天响,但品牌内也有高中低系列之分,品质和价格亦在云泥间,我这个老旧的8毫米的小镜头,在库克各系列镜头里敬陪末席,属不入流范畴。像场小、锐度差、反差低还少韵味,但胜在便宜,库克的基本素质还算勉强具备,和普通照相镜头比,有它自身的特点,刚好这些特点我很喜欢,算是敝帚自珍。

全部回复(9)
苹果依靠系统
电影镜头还好,就是要换灯泡 按小时算

2023-5-11 21:11:08 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2023-5-11 21:11
苹果依靠系统
电影镜头还好,就是要换灯泡 按小时算

不知所云
回复 0
自己改的?改的什么相机接口?
回复 0

电影表达的是动态
图片是静态

2023-5-11 23:25:14 来自手机
回复 0
我冇周末 发表于 2023-5-11 23:25
电影表达的是动态
图片是静态

不在这个圈子里,就别什么都装懂。人家说的就是电影头改接相机。
回复 0
清风自来 发表于 2023-5-11 23:18
自己改的?改的什么相机接口?

C口,不用改,只要加个C转X接环就行。
我拧在富士XE4上用,像场太小,半幅暗角仍然明显,画质边角劣化严重,要求不高勉强能用。
两幅图都动刀裁过。
回复 0
我冇周末 发表于 2023-5-11 23:25
电影表达的是动态
图片是静态

完全正确,没毛病。
回复 0
这半年二手相机都涨价了,老境头这么耐用吗,几十年了都不发霉
2023-5-12 21:17:44 来自手机
回复 0
就两张? 不够意思你让我看啥?上街傍晚斜阳的去拍人物看看
回复 0