生活在吉安,爱上麦地网!

廉洁的代领人的标杆,最后的归宿

青原金雨印章 发表于 2023-5-12 11:47:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
5033 10
笑看中国贪官的廉政表演

办公室主任老笔杆 2023-05-11 21:31 发表于广东

最情景喜剧的表演:刘中山

“喂,保安吗?把这个行贿的人给我赶出去!”——真是一身正气,两袖清风,多么的大义凛然!四川省交通厅长刘中山,骗取川高公司1000万元,2000年11月,因贪污罪、受贿罪,被判处死刑。

最让贫困群体感动的表演:成克杰

“一想到广西还有7百万贫困人口,我睡不着觉啊!”——语出广西自治区主席成克杰,他贪污受贿四千万,包养小20岁美貌情妇。2000年7月,因受贿罪被判处死刑,同年9月,被执行死刑。

最中规中矩的表演:慕绥新

“人民选我当市长,我当市长为人民”,——这是慕绥新在就任沈阳市长时说的话。

东北有个非常有名的黑社会头子叫刘涌,据说打过刘德华耳光。此人在被抓后向警方招供,称自己管慕绥新叫“大哥”,还曾亲手送给慕绥新数万美金。2001年,这位“人民市长”,因贪污腐败9百多万,被判受贿罪,巨额财产来源不明罪,被判处死刑。

最诗意的表演:李大伦

“从政为官三十年,回首往事心怡然;

休言怀才谋大略,但愿清廉归平淡;

平生只念苍生苦,富民强国求发展;

历尽艰辛终不悔,一腔热血荐轩辕。”

——好诗,好诗!写到这个贪官,我是一边笑一边写。原郴州市委书记李大伦,累计受贿1400多万元,2009年,因受贿罪、巨额财产来源不明罪,被判处死刑。

最敢于监督贪官的表演:曾锦春

2006年李大伦被省纪委查处后,曾锦春说:“我曾经在李大伦办公室给他提一件说:大伦同志,春风大雅能容物,秋水文章不染尘。要容得不同意见,要清正廉洁。但他听不进去。中央纪委关于领导干部廉洁从政问题的文件,下达了301个,但还是没能防止李大伦这样的干部犯错误。这是值的我们深思的。”

——郴州市纪委书记曾锦春,累计受贿710万元,2008年11月,因受贿罪、巨额财产来源不明罪,被判处死刑。2010年12月30日,被执行枪决。

最感动市民的表演:许宗衡

“我要做一个清廉的市长,不飘浮,不作秀,不忽悠,不留败笔,不留遗憾与骂名!”——2009年6月,深圳市长许宗衡因累计贪污20多亿,因受贿罪被判处死刑。

最让网友振奋的表演:王华元

“请网友放心,对待腐败案件,将有一件查处一件”,“不管是谁,哪怕他官越做越大,只要违法,必然受到惩罚。”

——浙江省纪委原书记王华元,其超出合法收入部分的894万元巨额财产,不能说明来源,2010年9月因受贿罪被判处死刑。

最铁腕的表演:陈良宇

“对于监督中发现的涉及党员干部的各种重大案件,上海市委态度非常鲜明:就是要有一件查一件,查清一件处理一件,绝不姑息迁就!”

——这是上海市委书记陈良宇多次在公开场合,对反腐问题的表态。2008年,陈良宇因为贪污受贿239万元,违规卖地获1.18亿元,被判受贿罪,滥用职权罪,获有期徒刑18年。

最接地气的表演:张宗海

“城里人不会有穿草鞋的体会,可山区还有许多贫困老百姓……,做一个穿草鞋的公仆,就是让大家心里时刻装着百姓,装着自己的责任,为了更多的百姓可以不穿草鞋,为了更多的百姓能过上好日子。”

——重庆市委宣传部长张宗海,豪华酒店包养70多个情妇,贪腐3百多万元,2005年因受贿罪被判处有期徒刑15年。

打亲情牌的表演:杜在新
“我母亲74岁,前不久回家看她,她还在田里挖红薯。我把她挖出的一个3.8斤的红薯带回监利,放在客厅里。为什么?我是吃红薯长大的,我是父母含辛茹苦拉扯上学的。我是在党旗下发过誓的,农民的儿子应该有农民的本分!”

——湖北监利县委书记杜在新,收受贿赂50万元,被判处有期徒刑10年。

对自己最狠的表演:罗凤群

“我若贪污一分钱,就将我开除党籍;我若受贿一分钱,就将我枪毙。并可一直枪毙到我的孙子。”

——福建省上杭县女副县长罗凤群,因受贿17.43万元,被判处有期徒刑13年。

最官腔的表演:李启红

“廉政工作必须坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以严格廉政督查、权力运行制约、政风行风建设、维护群众利益为重点,提高反腐倡廉的执行力,建设一支纪律严明、廉洁勤政、作风过硬的公务员队伍和让人民满意的政府。”

——广东省中山市长李启红,因内幕交易、泄露内幕信息罪、受贿罪,2011年10月被判处有期徒刑十一年,并处罚金人民币两千万元。

——看着这些贪官,手里干着贪污腐败之事,嘴上说着反腐倡廉,真不知道他们是怎么憋住笑的。

全部回复(10)
一路狂奔 发表于 2023-05-12 19:32
对于吉安的市委书记,你更愿意要哪种?

我自然希望吉安一把手是个能力强有魄力可以让吉安快速发展的,贪不贪的我不是很介意。举个例子,市区修通了很多断头路,期间有没有官员吃回扣呢,我想大概率是有的。但这是纪委操心的事,我只管享受交通的便捷就好。
2023-5-12 19:58:24 来自手机
回复 2 0
做大事的人,我们不能只盯着他是不是贪了多少,我更在乎的是,他是不是真的为国为民做了伟业。
有时候廉洁的庸吏给国家的伤害远远大于贪腐的能吏,而贡献则远远不如。
2023-5-12 17:38:47 来自手机
回复 1 0
印象中,以前有位姓梁的部长,他倒没犯啥事。
为了提升中国制造轮船事业,想了好些办法来打破常规、冒政治风险勇于探索,在政策上灵活把握……
正是他的这种努力、犯险、开拓,才有了今天这么多大轮船、特种轮船。海军也才能“下饺子”。

2023-5-12 13:36:52 来自手机
回复 1 0
我最欣赏:刘铁军。

本可安安逸逸四平八稳,可为了国家,不惜污了自己。
                            真英雄也!
2023-5-12 13:17:39 来自手机
回复 1 0
以前还有死刑!现在没听说过了。
2023-5-12 12:09:14 来自手机
回复 1 0
吉安刘洋 发表于 2023-05-12 13:17
我最欣赏:刘铁军。

本可安安逸逸四平八稳,可为了国家,不惜污了自己。
                            真英雄也!

卧底啊
2023-5-12 13:40:47 来自手机
回复 0
不是局内人,不说局内事,官场太复杂……
2023-5-12 14:13:21 来自手机
回复 0
绝世村姑 发表于 2023-05-12 14:13
不是局内人,不说局内事,官场太复杂……

人生是盘棋,局局新,观棋不语,闷烧肚子疼死了
2023-5-12 15:38:03 来自手机
回复 0
一路狂奔 发表于 2023-05-12 17:38
做大事的人,我们不能只盯着他是不是贪了多少,我更在乎的是,他是不是真的为国为民做了伟业。
有时候廉洁的庸吏给国家的伤害远远大于贪腐的能吏,而贡献则远远不如。

虽然是这个道理,但是体制内的人说这话不大合适吧,跟中央对腐败零容忍的精神不符。
2023-5-12 18:16:25 来自手机
回复 0