生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 快奔四了,在没有人帮衬的情况下该不该再拼个三胎儿子?

初级经济 发表于 2023-06-12 11:49
现在的生活成本不低,感觉以后只会更高,要有心里准备。想生个女儿都犹豫了好几年

我有两女儿了
2023-6-12 15:17:58 来自手机
回复 0
豪涛 发表于 2023-06-12 11:58
楼主,我觉得40了,就不折腾了!

快了,35了
2023-6-12 15:18:25 来自手机
回复 0
吉宠动物诊疗 发表于 2023-06-12 14:10
生了两个,实在没人管没人带,就靠两夫妻管和带,太辛苦了。不然我是想多生几个

一样,我也是生了两个,全程自己带,外加上班
2023-6-12 15:20:03 来自手机
回复 0
其实估计你是怕婆婆烦你,闲言碎语。我是建议生儿子,虽然很多人都说问题多多,成本高高,这些都不是绝对的理由,困难都可以克服。传宗接代,光宗耀祖,子孙满堂,含饴弄孙在吉安人的骨子里还是有的,女儿外嫁了,很多顾不上父母,晚景凄凉,当然也有有良心有能力赡养父母的,另当别论。
2023-6-12 15:29:31 来自手机
回复 0
庐陵散人 发表于 2023-06-12 15:29
其实估计你是怕婆婆烦你,闲言碎语。我是建议生儿子,虽然很多人都说问题多多,成本高高,这些都不是绝对的理由,困难都可以克服。传宗接代,光宗耀祖,子孙满堂,含饴弄孙在吉安人的骨子里还是有的,女儿外嫁了,很多顾不上父母,晚景凄凉,当然也有有良心有能力赡养父母的,另当别论。

也不是,我们跟婆婆没住一起,她忙她的,没管过我的小孩,以前的想法是这辈子有两个女儿就够了,以后打死不生了,可能是自己现在年龄越来越大了,想要的也多了,有时候也想着是不是该为两个女儿留娘家人,也看到网上老人受欺负的关键时刻还是靠儿子出头,有些感慨,也有些动摇了,在考虑是不是也该拼一个儿子
2023-6-12 15:44:50 来自手机
回复 2 0
ceme 发表于 2023-6-12 15:44
也不是,我们跟婆婆没住一起,她忙她的,没管过我的小孩,以前的想法是这辈子有两个女儿就够了,以后打死 ...

这个主要看命吧,想过老三女是女儿怎么应对么
回复 0
老表一块 发表于 2023-06-12 16:05
这个主要看命吧,想过老三女是女儿怎么应对么

现在可以高科技
2023-6-12 16:16:29 来自手机
回复 0
ceme 发表于 2023-6-12 16:16
现在可以高科技

加油
回复 0
ceme 发表于 2023-06-12 15:20