生活在吉安,爱上麦地网!

[谈股论金] 公开道一个歉,也做一个解释

@吉安股战场 发表于 2023-8-3 18:03:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
6604 27

收到就好,知道就好。不希望跑出来对号入座,自己认领。以免彼此尴尬。
道歉,是因为我说话太过直白。我回了两个字,然后他就不说话了,他肯定是不高兴了。我对我自己的出言不逊,不尊重网友表示道歉。
道歉仅限于我的态度。我不承认,在理道理上,我说错了。
所以这就需要一个解释。为什么买基金不买股票我会说愚蠢。
第一,你把钱拿去买基金,基金经理拿你的钱干嘛?还是买股票。你自己买股票跟把钱交到别人手上,叫别人买股票,你相信自己,还是相信别人?
第二,很多人可能会想专业的事交给专业的人去做。我有钱,但对于投资我不专业,所以我把钱给专业做投资的人——基金经理去投资。想法是不会错的,这必须建立在我们的社会,我们社会的人,我们社会的机构是可信的基础上。
第三,我们的社会,我们社会的很多人——不是说所有的人,是不可信的。很多基金公司的老总,基金经理都是不可信的。要不**林怎么会说,亏掉的是你的钱,我不会道歉。再举个例子说,某公司老板把股票质押给证券公司,贷了款。股票下跌,他马上就要爆仓了,眼看他的股票就要被低价平仓,于是他找到某基金公司老总,说,你买入我公司的多少钱股票,然后我保证你不亏钱,亏多少我补多少,还给你百分之几的利息。于是基金公司老总指令某基金经理买入这个股票,结果时间到了,这个公司的股票价格跌了。那位公司老总按当初的承诺跌了多少也补了多少钱,还给了利息,但是基金公司并没有收到补亏损的钱,更没有收到利息。钱去哪里了?大家都懂。基金公司老总指令基金经理清盘这一只基金。这一只股票亏损自然就由投资者承担了。这不是我瞎编的,是今年还是去年,证监会查处的一个案子。
第四个,qdii出海美国,投资美国股市,美股涨得稀里哗啦,可我们中国qdii的基金购买者还是没得钱赚,甚至还是亏钱。我家妹妹N年前买过这种,持有N年也是亏钱的。
第五个,我国的A股投资者虽然很多是亏钱的,但是我国的基金投资者基本上也是亏钱的,而且亏的并不比股票投资者更少。股票投资者长期持有还可以翻身回本盈利,我们很多基金的投资者,甚至可以说大部分的基金的投资者,长期持有长期亏损,翻身无望,更没有盈利。更多的例子我就不举了。
第六个,现在市场80%的股票。我眯着眼睛去买。不用盯盘,就像基金一样,持有两年或者持有三年,可以说盈利可以达到100%,甚至很多可以翻倍翻几倍。但是现在的基金买入,持有两年或者三年,可以说百分之八十都是亏本的。

全部回复(27)
找基金中 优秀的团队 这个思路也没有大错
               不少人 他们只信专科生 相当于找专家门诊  小明你属于赤脚大仙专家 没有几个喜欢 没有几个爱
回复 1 0
基金每笔买卖还要收手续费吧,不然基金人员的基本工资找谁去要?是么这没错?谁告诉一下详情
2023-8-3 18:50:10 来自手机
回复 0
你说这话有点偏激了,买基金就愚蠢。你看这些明星基金经理哪个不管理几百亿的资金,都是基民的钱,难道你能说这些人都愚蠢么!任何事情不要总是站在自己角度去看问题,你认为个个都是你这样的“股神”
2023-8-3 19:20:01 来自手机
回复 0
百分之八十眯着眼睛去买,就冲你说这话,就知道不是普通散户,肯定是证券公司的工作人员,天天忽悠散户
2023-8-3 19:45:03 来自手机
回复 0
他说的80%是对的,社会根基决定的,很多人认为制定合理规则就行,但是规则可以改(比如三进宫,万马齐喑),系统也是可以改的,完全的透明是很难的。
回复 0
呵呵呵呵  我骂了你 我承认我骂了你给你道歉
但我不是真心觉得我有错了给你道歉
我只是借你这个机会来给大家看看我的宏韬伟略
2023-8-3 22:08:12 来自手机
回复 0
天道酬勤 发表于 2023-08-03 19:45
百分之八十眯着眼睛去买,就冲你说这话,就知道不是普通散户,肯定是证券公司的工作人员,天天忽悠散户

我是普通股民。我家妹妹在证券公司挂职。这大家应该都知道,我經常声明。证券公司工作人员能炒股吗?证券公司工作人员能有股票帐户吗?我要是证券公司工作人员,我早被罚死被开除了。
另外,证券公司的工作人员就是都是劝大家买基金,你知道为什么叫大家买基金吗?买基金就跟买保险一样。买保险,保险业务员他是有20%的提成,不过他们这个提成的话,不是一次性20%,好像是今年10%,明年5%,后年3%,再后年2%,像这样子搞。证券公司,他们卖基金的话,是比如说你买100万基金,这个就是10%,就有10万可以得,一次性的。
证券公司的都是告诉你,现在没有全面牛市,只有结构性牛市,只有几个板块上涨,几个板块里面只有几个股票会上涨,要抱团,要买行业龙头,要买高价股,要买白马股。
你呀,眼力太不好了,这都区分不出来。

2023-8-3 22:10:30 来自手机
回复 0
经济日报:让居民通过买股票、基金也能赚到钱,是扩大消费必要之举。
回复 1 0
天道酬勤 发表于 2023-08-03 19:45

你知道我为什么说80%的股票可以买吗?而且80%的股票眯着眼睛买都能够赚钱么?因为我们的股市从2015年开始算跌了9年了,你听说过全世界哪个地方的股票连续跌了9年?我们A股80%的股票跌得比大盘更厉害,相对大盘来说是又打了一个对折。这80%的股票不该涨吗?道理就这么简单,逻辑就这么简单。
股民买股票为什么亏钱?第一个太想赚钱了,看见什么涨得好就买什么。头脑一昏,追得太追高了,买得太贵了。还有一个是因为他钱少,买了股票被套了,过一段时间要用钱,然后割肉了,守不住。就算不用钱,也会害怕,天天怕自己钱少掉,所以守不住,也会割肉。
市场是不会让投资者亏钱的,为什么亏钱,那是因为我们心态不好,我们没操作好。基金亏钱并不是因为我们的市场有这么差,并不是说基金经理投资理念有多么的差,技术有多么的差,而是因为道德问题,道德底线问题。
2023-8-3 22:21:00 来自手机
回复 1 0