生活在吉安,爱上麦地网!

家人们,防臭屁虫,比红火蚁更更更毒!

@吉安股战场 发表于 2023-8-14 21:06:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
5664 27
大概是四天前,我去摘豆角,不知什么时候,一只臭屁虫钻到我的衣袖里面去了,其实我没看见它是不是臭屁虫,但我确信它是臭屁虫,因为其他的东西钻进去不是那种感觉。
我没去捉它,是是拉了拉,抖了抖衣袖,想让它掉下来。应该是出汗太多,粘得它不舒服吧?它可能感觉受到威胁,所以就喷了毒液。
当时只是有点刺痛,不是特别痛,但后来就是感觉越来越痛,越来越痛。而且一直不会消失。
后来回家才知道,原来皮肤被臭屁虫的毒液融化了,腐蚀了。带汗汁的衣服又粘在上面所以痛。
脱了衣服,我用自来水冲了一下,那真是刺骨的痛,火辣辣的。

明显可见皮肤没了,组织液都流出渗出来了,拍出来可见反光。
搽过一次蜈蚣酒,也是刺骨的痛。大概5小时后。

一天后。

两天后

四天后。远一点毒汁沾得少些的地方好了。重灾区还没好。这跟我每天去莱地会出汗,衣服会磨擦到嫩皮也有关系。
不过现在看着没好,但搽蜈蚣酒的时候已经不痛了。那红红的是皮,是长出的嫩皮。

我菜地里面的臭屁虫有这么三种——我看见过的有这么三种,我觉得大概是最后一种,就是又小又长的那一种祸害的我。

百度的话是说有一种红色的臭屁虫,它的毒汁会灼伤皮肤。不过我菜地里好像没有红色的那种。其实有可能每一种都会分泌毒素,都会灼伤皮肤。

全部回复(27)
经常户外的家人们要特别注意。
2023-8-14 21:22:27 来自手机
回复 0
看着蛮严重的,天气热出汗容易发炎,去医院看看。
2023-8-14 22:29:34 来自手机
回复 1 0
2023-8-14 22:35:49 来自手机
回复 1 0
好可怕,我还是第一次知道臭屁虫有毒
2023-8-14 23:09:29 来自手机
回复 1 0
这是手还是腿啊
2023-8-14 23:34:49 来自手机
回复 1 0
2023-8-14 23:35:54 来自手机
回复 1 0
这臭屁虫也太霸道了吧
2023-8-15 06:19:38 来自手机
回复 0

就是我的胳膊跟腿一样粗?可以拧得过大腿?
2023-8-15 08:38:54 来自手机
回复 0
预脱贫人士 发表于 2023-08-14 23:09
好可怕,我还是第一次知道臭屁虫有毒

百度“臭屁虫毒液灼伤"就知道了。我也是怀疑是臭屁虫,然后这么百度出来的。
2023-8-15 08:39:53 来自手机
回复 0