生活在吉安,爱上麦地网!

[育儿交流] 吉师附小(城南校区)答复今年接收转学的学生数量为0,是否可信?

做贷款的老表 发表于 2023-8-30 10:12
一年级十几个班?那边有这么多新生么

7月份出的学区划分缩小了城南附小的招收范围,达观学府等一些小区划分到岔路口小学去了(虽然就近原则我也觉得不合理),8月份出了通知变更,原来排除在外的小区今年可以继续招收,所以才有那么多一年级新生吧。附小太小了,的确就近都满足不了,这是城市规划的失败,只顾卖地,完全没考虑到教学资源是否配置足够
回复 0

他敢公布出来我就选择相信。
回复 0
4777999 发表于 2023-8-30 09:54
转校生转不进去很正常,凤凰小学四年级以上都转不进去,一年级是绝对可以进的

那是你以为,他们不扩班,居然还缩减了班级数量,你敢相信吗。理由是招不到好的老师,现在大学毕业生都找不到工作,这边又说招不到老师,你说扯不扯。
回复 0
做贷款的老表 发表于 2023-8-30 09:00
学位比较紧俏的学校转进去比较难,买房读不了也是头疼

起码自己学区的学位要满足吧,又不是北上广深?我们是人口净流出省市吧。
回复 0
庐陵阁 发表于 2023-08-30 10:57
7月份出的学区划分缩小了城南附小的招收范围,达观学府等一些小区划分到岔路口小学去了(虽然就近原则我也觉得不合理),8月份出了通知变更,原来排除在外的小区今年可以继续招收,所以才有那么多一年级新生吧。附小太小了,的确就近都满足不了,这是城市规划的失败,只顾卖地,完全没考虑到教学资源是否配置足够

没事,杨家学校在等着伱们
2023-8-30 11:21:23 来自手机
回复 0
青原金雨印章 发表于 2023-8-30 09:16
信息公开,那背后转腚费就没法收到了,吃顺了嘴,那么容易改

做自己能尽到的义务,行使自己该有的权利,不能畏畏缩缩,是道菜也不能让他们好吃。
回复 0
滨江新贵 发表于 2023-08-30 11:21
没事,杨家学校在等着伱们

是啊等杨家小学就好了,听说要挂附小二部的牌子
2023-8-30 12:01:22 来自手机
回复 0
庐陵旧梦 发表于 2023-8-30 12:01
是啊等杨家小学就好了,听说要挂附小二部的牌子

等那个时候我孩子都小学毕业了,哪个牌子无所谓,我是想为后来人能得到公平公正的对待出点微薄之力。不能大家都闭口不言
回复 0
问世间… 发表于 2023-8-30 08:42
总有一个开头的吧,我就不信所有的人都是从2开始就没有1,除非有文件说禁止转学

我就等他的明文,发了我就信他,群众的眼睛是雪亮的,看看会不会被打脸。
回复 1 0
做贷款的老表 发表于 2023-8-30 09:00
学位比较紧俏的学校转进去比较难,买房读不了也是头疼

按学区划分来入学,按说不可能学位紧张,城市规划的时候就能计算出多大学校能满足多大学区,除非有其他学区的人找关系进来了,把属于本校区的学位挤占了
回复 0