生活在吉安,爱上麦地网!

别拿生命开玩笑!

你在干什么 发表于 2023-9-2 17:32:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
6405 12
最近基本上每天都会在路上看到交通事故,有大有小,我觉得有必要发个帖子强调一下,不管有用没用,起到一丝丝警醒作用也是好的!
1.开车就专心开车,我是无法理解一边开车一边打电话或者发微信玩游戏的人,有多么重要的事非要开车的时候去分心处理?如果真的很紧急,不可以打电话吗?现在的车辆基本都有蓝牙,戴个耳机或者外放不香吗?
2.非机动车和行人麻烦别走机动车道了(没有除外),不然政府划那些非机动车道干什么呢?红绿灯也看看,别瞎冲啊!你拿自己的命和别人的保险对碰什么呢?你是钢铁侠?不要把礼让行人,弱势群体这些词汇当做护身符!
3.女司机们开车别慌,遇事冷静点,油门和刹车要是分不清那就换手动挡的车,还有就是开车不是越慢就越安全的,前面100米没车你一直30码干什么呢?开的慢就别占超车道了!
唉,本人经常开车在路上,见得太多了,有点说不完!总之还请大家遵守交通法规,提高心理素质,放平开车心态,生命只有一次,有些代价是承受不起的!
可能不遇到事故大家无法体会,小事故费时费力,大事故就追悔莫及!你走后,别人花着你的钱,住着你的房,睡着你的老婆(老公),打着你的孩子,你气的棺材板砰砰响,但是就是出不来。。。难受不?!

全部回复(12)
楼主是诠释了当社会交通参与者的漏习
2023-9-2 19:42:31 来自手机
回复 0
楼主分析到位
很多沙雕开车玩手机,真希望他早日去见马克思
2023-9-2 21:16:28 来自手机
回复 1 0
慢不一定安全
2023-9-2 21:17:26 来自手机
回复 0
Lim
只要不影响别人就还好,就特么骑线狗最恶心,不知道他是要走哪条道
2023-9-2 21:33:41 来自手机
回复 0
今天上午在思源路,一辆小货车慢慢地开着,我超车过去一看,果然司机在看手机。真是拿生命当儿戏。
回复 0
我一直以为抖音里打转向灯拨成雨刮器是拍段子。只到有一天我老婆开车我才知道是真的……
女人第一次上高速,真的不能再旁边多说话,错了就错了吧!
暑假回来想着抚吉高速车少让她开一下练习练习。实线变道,一提醒她她又记着变回去,也不看后面,动作幅度又大
2023-9-2 22:27:57 来自手机
回复 0
宁停三分,不抢一秒
2023-9-2 22:43:40 来自手机
回复 0
最讨厌开车玩手机的人
2023-9-2 22:45:41 来自手机
回复 0
每天开车路上不来几句国骂总感觉少了点什么。路上不文明行为太多。
2023-9-3 07:05:40 来自手机
回复 0