生活在吉安,爱上麦地网!

房子有“借死不借生”的说法,你们听过吗?我还是听我一亲戚说的。

接受不齐 发表于 2023-9-20 17:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
12422 12
房子有“借死不借生”的说法,我还是听我一亲戚说的。

所谓借死不借生,就是有些地方风俗认为,自家的房子如果借(租)给别人时,人死在里面了,倒没有什么,可以接受。如果谁想借房子生孩子,那是不行的。

为什么会这样,是因为认为每家的房子里都有“财气”和“官气”,统称“房气”。

人死了,房气非但不能带走,而且死者生前带来的和未用尽的好运气还能留下来,从而增加了原先的“房气”。

“借生”就不同了,这种风俗认为,孩子不仅会沾房主的光,还会把“房气”带走,孩子将来越发达,就说明当初带走的“房气”就越多,这样,房主家必然就要越倒运,越受穷了。

我听了后,反正是觉得没什么依据,无所谓吧,按时交房租就行。

全部回复(12)
都是扯淡,封建迷信
2023-9-20 18:03:00 来自手机
回复 0
心存善念,多行善举,无私无扰,生气无限!
回复 2 0
从物质守恒上来说,楼主说的正确
回复 0
2023-9-20 18:26:53 来自手机
回复 0
换个角度 ,这个小孩命运极差 穷困一生,是不是非借不可
回复 0
这个是真的有,一般不可以在租房的地方生小孩。要封利是
2023-9-20 19:41:10 来自手机
回复 0
听说过
回复 0
装犊子封建思想毒就是不同
2023-9-20 20:11:49 来自手机
回复 0
我以前的房子,租过做生意的,生小孩的,高考的,考公务员的,做生意的发财了,生小孩的生了男孩,高考的考的重点大学,考公的考到 四川了,都说这房子好,后来房子拆迁了。
2023-9-21 06:35:25 来自手机
回复 2 0