生活在吉安,爱上麦地网!

牛大力种子居然比大豌豆更好吃!

@吉安股战场 发表于 2023-9-25 15:50:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
5787 8
昨天钻林子发现一串毛茸茸的豆荚,来了好奇心。

剥出豆子更是护被震惊了。即便不能药用,不能食用,那也是完美的艺术品啊!

仔细看了看藤子,不就是小时候农村套梨的那种藤子吗?我们叫牛藤。学名牛大力。

据记载一味名贵的中药,非常有滋补作用。叫大力薯。不过没吃过。小时候没听大人提这件事情。

今天中午的时候,我碰巧摘了一些峨眉豆,剥出豆子来,一看也是有花纹的,跟牛大力豆子还挺像的。

按说牛大力薯都能吃,而且说是鲜美甘甜,那牛大力豆子也是能吃的,且也应该有滋补作用。但是百度上好像没什么人介绍他怎么吃,什么味。淘宝也只搜索到种子,没说用来吃。百度牛大力药用都是说他的根茎。豆子也没怎么说。
我决定油炸试一下,尝尝味道,没想,味道还挺好。大概跟大豌豆味道差不多,但是比大豌豆更好吃。更脆更香!
奇怪了,这千百年来,我们老祖宗怎么没告诉我们这个东西能吃呢!

全部回复(8)
牛大力豆子他们当种子卖还是200多一斤哦,是不是太贵了?大家不舍得吃呢?
2023-9-25 16:06:34 来自手机
回复 0
2023-9-25 16:39:05 来自手机
回复 0
2023-9-25 16:41:41 来自手机
回复 0
2023-9-25 16:49:14 来自手机
回复 0
牛大力豆子还是有人研究过了。

2023-9-25 16:49:43 来自手机
回复 0
百科全书,挺漂亮的纹路
2023-9-25 18:17:49 来自手机
回复 0
妹妹尝过,也说好好吃。
2023-9-25 22:08:13 来自手机
回复 0
这个是清蒸的。跟吃峨眉豆子、大豌豆区别不大。没吃出特别的味道。或许是作用特别吧。
2023-9-26 22:36:54 来自手机
回复 0