生活在吉安,爱上麦地网!

[美食聊吧] 意外发现这是个捉九香虫的季节

狠人!牛
回复 0
油炸的时候它不放屁吗?
回复 0
摸一下,一个月手都呵臭
2023-11-14 09:28:51 来自手机
回复 0
仓哥种南瓜 发表于 2023-11-14 08:03
厉害了,我的哥!可以考虑写一系列《荒野求生》了。特意百度了这个视频《明明很臭却叫九香虫,还有致癌风险,为何还有人原意花上百元购买》,体液有一定毒性,烹饪弄法有讲究,要注意。

都是好学之人。
2023-11-14 12:23:08 来自手机
回复 0
数数 发表于 2023-11-14 08:55
油炸的时候它不放屁吗?

没先烫死的话,肯定是会放屁的。不过他的屁在油炸的时候应该是会被蒸发掉。
2023-11-14 12:23:47 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-11-14 12:23
没先烫死的话,肯定是会放屁的。不过他的屁在油炸的时候应该是会被蒸发掉。 ...

我好奇你怎么抓啊?用手抓的吗?在乡下看到这东西会吓死人。。。
回复 0
数数 发表于 2023-11-14 14:37
我好奇你怎么抓啊?用手抓的吗?在乡下看到这东西会吓死人。。。

昨天有一棵枯树倒下来了,我看他的皮裂开了,我就顺手那么一扒,看见了好多好多的臭屁虫。然后就用手一只一只的捉到塑料袋里呀。捉的时候没有放臭屁。
2023-11-14 14:43:34 来自手机
回复 0
功效与作用
理气止痛、温肾助阳
九香虫为蝽科昆虫九香虫的全虫,可入药,中医认为其味咸,性温,入肝、肾经,具有理气止痛、温肾助阳等功能。
1、理气止痛:九香虫味性温,入肝经,可温经通络、理气健肝、行气止痛,具有理气止痛的功效,可用于脘膈气滞、胀闷疼痛等症。
2、温肾助阳:九香虫味咸,性温,入肾经,温里散寒,补火助阳,因而具有温补肾阳的功效,可用于腰膝酸软、尿频等症。

2023-11-14 15:11:48 来自手机
回复 1 0
要不要这么补啊?
2023-11-14 15:12:04 来自手机
回复 0
@吉安股战场 发表于 2023-11-14 14:43
昨天有一棵枯树倒下来了,我看他的皮裂开了,我就顺手那么一扒,看见了好多好多的臭屁虫。然后就用手一只 ...

脑补了一下画,感觉头皮发麻,你太厉害了。百度说它放屁温度高会烧伤皮肤,看到了都是用脚踩死,然后巨臭。。
回复 0